Актуально на:
01 февраля 2023 г.
Федеральный конституционный закон О принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Донецкой Народной Республики, N 5-ФКЗ | ст. 30

Статья 30. Особенности регулирования отношений в области охраны объектов культурного наследия на территории Донецкой Народной Республики

1. Объекты культурного наследия, расположенные на территории Донецкой Народной Республики, подлежат государственной охране в соответствии с законодательством Российской Федерации об объектах культурного наследия со дня принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным конституционным законом, а также нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики, принимаемыми по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры.

2. Объекты культурного наследия, расположенные на территории Донецкой Народной Республики, включенные в перечни (списки, реестры) объектов культурного наследия на день принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта (в том числе выявленные объекты культурного наследия), до отнесения их к объектам культурного наследия федерального значения, объектам культурного наследия регионального значения или объектам культурного наследия местного (муниципального) значения либо к выявленным объектам культурного наследия подлежат государственной охране в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" для объектов культурного наследия регионального значения, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

3. Границы и особый режим использования территорий, установленные в целях государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Донецкой Народной Республики, до дня принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта, действуют до их приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...