Актуально на:
25 сентября 2021 г.
Федеральный закон О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации, N 468-ФЗ | ст. 49

Статья 49. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

2. В течение семи лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона использование концентрированного виноградного сусла или концентрированного ректификованного виноградного сусла допускается для повышения сахаристости вина путем добавления к вину на этапе подготовки к розливу и розлива в количестве, не превышающем 7 процентов в общем объеме продукции, за исключением его использования при производстве российских вин защищенных наименований.

3. В течение трех лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона положения пункта 11 статьи 24 настоящего Федерального закона не применяются к концентрированному виноградному суслу или концентрированному ректификованному виноградному суслу, произведенным за пределами территории Российской Федерации и используемым в пределах и для целей, которые установлены частью 2 настоящей статьи.

4. В течение трех лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона вином России наряду с вином, крепленым вином, игристым вином, полностью (на 100 процентов) произведенным из винограда, выращенного на территории Российской Федерации, признается вино, крепленое вино, игристое вино, произведенные из винограда, выращенного на территории Российской Федерации, с добавлением в пределах и для целей, которые установлены частью 2 настоящей статьи, концентрированного виноградного сусла или концентрированного ректификованного виноградного сусла, произведенных за пределами территории Российской Федерации. К розничной продаже таких вина, крепленого вина, игристого вина в течение трех лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона применяются правила, установленные частью 3 статьи 32 настоящего Федерального закона.

4.1. Положения частей 2 и 4 статьи 26 настоящего Федерального закона в отношении алкогольных напитков, полученных брожением иного, чем виноград, плода, применяются начиная с 1 января 2022 года.

5. Настоящий Федеральный закон применяется к правоотношениям, возникшим после дня вступления его в силу. Настоящий Федеральный закон в отношении правоотношений, возникших до дня вступления его в силу, применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

6. В течение трех лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона при производстве игристого вина допускается использование тиражной смеси, находившейся на 18 декабря 2019 года на бутылочной выдержке в целях вторичной ферментации и приготовленной с использованием импортированных в Российскую Федерацию вина, в том числе вина наливом (виноматериала), концентрированного виноградного сусла, концентрированного ректификованного виноградного сусла.

7. Винодельческая продукция, за исключением коньяка, бренди, произведенная и зафиксированная в единой государственной автоматизированной информационной системе учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не позднее дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежит розничной реализации в порядке и на условиях, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. При розничной реализации такой продукции ее выкладка должна осуществляться отдельно от продукции, произведенной после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
27 декабря 2019 года
N 468-ФЗ

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...