Актуально на:
23 марта 2019 г.
Федеральный закон О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, N 283-ФЗ | ст. 19

Статья 19. Заключительные положения

1. В отношении лиц, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, не применяются:

1) часть пятая статьи 45, части первая - шестая, восьмая, девятая, одиннадцатая, второе и третье предложения части двенадцатой, части тринадцатая - пятнадцатая статьи 54 и статья 64 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации";

2) статьи 1 и 2 Федерального закона от 30 июня 2002 года N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)".

2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона статья 9 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" не применяется в отношении сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

3. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона части 2 - 5, 8, 9 и 11 статьи 323 Федерального закона от 27 ноября 2010 года N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" не применяются в отношении сотрудников таможенных органов.

4. Установить, что до 1 января 2015 года гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах и имеющим стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (за исключением граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона), а также гражданам Российской Федерации, уволенным вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

5. Лицам, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут быть установлены дополнительные социальные гарантии.

6. Сотрудникам и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах, а также членам их семей, имеющим право на одну и ту же социальную гарантию в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, при одновременном возникновении права на ее получение по нескольким основаниям социальная гарантия предоставляется по одному из оснований по их выбору.

7. Ежемесячное социальное пособие, которое установлено пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и назначено до 1 января 2013 года гражданам, уволенным со службы в таможенных органах и организациях Федеральной таможенной службы, выплачивается в ранее установленном размере до истечения пяти лет с даты его назначения.

8. Положения статьи 4 настоящего Федерального закона не распространяются на сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подавших до 1 января 2013 года в установленном порядке заявление и необходимые документы в целях их постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения и имеющих право на ее получение. За указанными сотрудниками сохраняется право на предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения в порядке и на условиях, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, с учетом сохранения этого права в случае увольнения сотрудников со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ с правом на пенсию.

9. Установить, что в случае гибели (смерти) сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, указанных в части 8 настоящей статьи, вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, единовременная социальная выплата на приобретение жилого помещения предоставляется не позднее одного года со дня гибели (смерти) сотрудника в равных частях обратившимся за ее получением совместно проживавшим с ним членам его семьи, учитываемым при расчете указанной выплаты.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...