Актуально на:
20 ноября 2018 г.
Федеральный закон Об обеспечении охраны психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением, N 92-ФЗ | ст. 12

Статья 12. Общие требования к применению физической силы, специальных средств и (или) оружия

1. Применение физической силы, специальных средств и (или) оружия осуществляется только в целях обеспечения охраны психиатрического стационара и безопасности находящихся на его территории лиц. Физическая сила, специальные средства и (или) оружие не могут применяться для наказания лиц, находящихся на принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

2. Сведения о применении сотрудниками подразделения охраны психиатрического стационара физической силы, специальных средств и (или) оружия в отношении лица, находящегося на принудительном лечении в психиатрическом стационаре, отражаются в медицинской документации.

3. В случае ранения или смерти лица, находящегося на принудительном лечении в психиатрическом стационаре, либо иного лица, находящегося на территории психиатрического стационара, в результате применения физической силы, специальных средств и (или) оружия начальник подразделения охраны психиатрического стационара незамедлительно уведомляет территориальный орган уголовно-исполнительной системы и прокурора.

4. Применение физической силы, специальных средств и (или) оружия в целях обеспечения охраны психиатрического стационара с превышением полномочий влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль
7 мая 2009 года
N 92-ФЗ

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...