Актуально на:
19 ноября 2018 г.
Федеральный закон О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними, N 31-ФЗ | ст. 15

Статья 15. Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав на воздушные суда

1. Документы, устанавливающие наличие, возникновение, переход, прекращение, ограничение (обременение) прав на воздушные суда и представляемые на государственную регистрацию прав на воздушные суда, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и содержать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на воздушные суда в Едином государственном реестре прав на воздушные суда. Указанные документы должны содержать описание воздушных судов, достаточное для их идентификации, указывать вид регистрируемого права и в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях должны быть нотариально удостоверены, скреплены печатями и иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством Российской Федерации должностных лиц.

2. Тексты документов, представляемых на государственную регистрацию прав на воздушные суда, должны быть оформлены на русском языке или иметь нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Тексты этих документов должны быть написаны разборчиво и содержать полные наименования юридических лиц с указанием их мест нахождения и (или) фамилии, имена, отчества, адреса места жительства физических лиц в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

3. Не подлежат приему на государственную регистрацию прав на воздушные суда документы, исполненные карандашом либо имеющие подчистки или приписки, зачеркнутые слова, иные не оговоренные в них исправления, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

4. Для государственной регистрации прав на воздушные суда представляются подлинники документов и их копии (за исключением актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления, актов судов, установивших права на воздушные суда). Подлинники указанных документов после государственной регистрации прав на воздушные суда возвращаются правообладателям.

5. Копии актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления, актов судов, установивших права на воздушные суда, представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых после государственной регистрации прав на воздушные суда должен быть возвращен правообладателям.

6. В случае, если государственная регистрация прав на воздушные суда осуществляется по требованию судебного пристава-исполнителя, свидетельство о государственной регистрации прав на воздушные суда и (или) иные документы могут выдаваться судебному приставу-исполнителю.

7. Перечень документов, необходимых для государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними, утверждается Правительством Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...