Актуально на:
17 ноября 2018 г.
Федеральный закон О передаче прав на единые технологии, N 284-ФЗ | ст. 8

Статья 8. Передача прав на единые технологии без проведения конкурсов или аукционов

1. Передача прав на единые технологии без проведения конкурсов или аукционов осуществляется в случае, если лица, которым права на единые технологии принадлежат совместно с Российской Федерацией или субъектом Российской Федерации, согласились приобрести права на единые технологии в полном объеме. Передача прав на единые технологии без проведения аукционов также осуществляется, если:

1) к участию в аукционе допущено только одно лицо;

2) к участию в аукционе ни одного лица не допущено или все лица, допущенные к участию в аукционе, отказались заключить договоры о передаче прав на единые технологии;

3) конкурс на право заключения договора о безвозмездном отчуждении права на единую технологию или о безвозмездном предоставлении права на использование единой технологии по лицензионному договору признан несостоявшимся.

2. Если к участию в аукционе допущено только одно лицо, договор об отчуждении права на единую технологию или лицензионный договор, которыми предусмотрено вознаграждение в размере, установленном в извещении о проведении открытого аукциона или в приглашении принять участие в закрытом аукционе, заключается с единственным участником аукциона в течение двадцати дней после дня вскрытия конвертов с заявками на участие в аукционе.

3. Если к участию в аукционе ни одного лица не допущено или все допущенные к участию в аукционе лица отказались заключать договоры о передаче прав на единые технологии, передача прав на единые технологии осуществляется с учетом положений статьи 9 настоящего Федерального закона.

4. Если право на единую технологию не было передано в соответствии со статьей 9 настоящего Федерального закона, лицо, осуществляющее от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации распоряжение правом на единую технологию, размещает на официальном сайте информационное сообщение о передаче права на единую технологию без проведения конкурса или аукциона либо направляет его заранее определенному кругу лиц при условии, что сведения о единой технологии составляют государственную тайну.

5. В информационном сообщении о передаче права на единую технологию без проведения конкурса или аукциона указываются сведения, предусмотренные пунктами 2 - 5 части 4 статьи 5, пунктом 2 части 5 статьи 6 настоящего Федерального закона, а также сведения о сроке и месте подачи предложений о приобретении права на единую технологию.

6. Договор о передаче права на единую технологию или лицензионный договор заключается с лицом, предложение о приобретении права на единую технологию которого на условиях, указанных в информационном сообщении, поступило первым в срок, не превышающий тридцати дней с момента окончания срока подачи предложений.

7. В случае, если в течение тридцати дней со дня окончания срока подачи предложений ни одного предложения о приобретении права на единую технологию или права на использование единой технологии не было подано, лицо, осуществляющее от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации распоряжение правом на единую технологию, вправе принять решение о прекращении уплаты патентных пошлин за поддержание в силе патентов на изобретения, полезные модели или промышленные образцы, которые входят в состав единой технологии и исключительные права на которые принадлежат Российской Федерации или субъекту Российской Федерации.

8. Передача прав на единые технологии в полном объеме лицам, которым права на единые технологии принадлежат совместно с Российской Федерацией или субъектом Российской Федерации, осуществляется с учетом положений статьи 12 настоящего Федерального закона.

9. Передача прав на единые технологии, принадлежащие Российской Федерации, без проведения конкурсов или аукционов осуществляется в соответствии с лицензионным договором на условиях предоставления простой (неисключительной) лицензии в случае, если единые технологии связаны непосредственно с обеспечением обороны и безопасности Российской Федерации и необходимость сохранения этих прав за Российской Федерацией не утрачена. При заключении данного лицензионного договора правила, предусмотренные частями 4 - 6 настоящей статьи, не применяются и договор заключается с определенным лицензиаром лицом с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...