Актуально на:
17 ноября 2018 г.
Федеральный закон О передаче прав на единые технологии, N 284-ФЗ | ст. 10

Статья 10. Договоры о передаче прав на единые технологии

1. Договоры о передаче прав на единые технологии заключаются лицами, осуществляющими от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации распоряжение правами на единые технологии.

2. Договоры о передаче прав на единые технологии должны содержать наряду с существенными условиями, установленными статьями 1234 - 1236 Гражданского кодекса Российской Федерации, следующие существенные условия:

1) описание единой технологии, передача права на которую осуществляется, перечень охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности, входящих в состав единой технологии, сроки действия документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности (патентов, свидетельств);

2) план реализации единой технологии, обеспечивающий практическое применение единой технологии на территории Российской Федерации и достижение определенных экономических или иных показателей в результате ее практического применения;

3) порядок и сроки представления отчетности о выполнении плана реализации единой технологии лицом, приобретшим право на единую технологию;

4) обязанность лица, приобретшего право на единую технологию по договору об отчуждении права на единую технологию, выдать безвозмездную простую (неисключительную) лицензию субъекту, указанному лицом, осуществляющим от имени Российской Федерации распоряжение правом на единую технологию, если впоследствии возникнет необходимость применения единой технологии для обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации.

3. При проведении конкурсов существенные условия договоров о передаче прав на единые технологии, указанные в пунктах 3 и 4 части 2 настоящей статьи, формулируются лицом, осуществляющим от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации распоряжение правом на единую технологию. Лица, приобретающие права на единые технологии, вправе требовать в судебном порядке изменения существенных условий данных договоров только в случае, если их содержание лишает лиц, приобретающих права на единые технологии, того, на что они могли рассчитывать при заключении таких договоров.

4. При проведении аукционов и при передаче прав на единые технологии без проведения конкурсов или аукционов существенные условия договоров о передаче прав на единые технологии, указанные в части 2 настоящей статьи, формулируются лицом, осуществляющим от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации распоряжение правом на единую технологию, указываются в документации об аукционах или в информационных сообщениях о передаче прав на единые технологии без проведения конкурсов или аукционов. Посредством подачи заявки на участие в аукционе лицо, ее подавшее, выражает свое согласие на принятие указанных условий договора в случае признания его победителем аукциона. Посредством подачи предложения о приобретении права на единую технологию без проведения конкурса или аукциона лицо, подавшее такое предложение, выражает свое согласие на принятие указанных условий договора в случае, если его предложение поступит первым.

5. Договоры о передаче прав на единые технологии являются по общему правилу возмездными. Эти договоры могут быть безвозмездными в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

6. Лица, приобретшие права на единую технологию или права на использование единой технологии, считаются исполнившими обязанность по практическому применению единой технологии, если выполнят план реализации единой технологии либо если в позволяющий обеспечить выполнение плана реализации единой технологии разумный срок передадут право на единую технологию третьим лицам с включением плана реализации единой технологии в качестве существенного условия в договор об отчуждении права на единую технологию или лицензионный договор, заключаемые с третьим лицом.

7. В случае невыполнения плана реализации единой технологии лицом, приобретшим право на единую технологию, договор об отчуждении права на единую технологию или лицензионный договор расторгается в судебном порядке по иску лица, осуществляющего от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации распоряжение правом на единую технологию, и право на единую технологию переходит к Российской Федерации или субъекту Российской Федерации.

8. Примерные формы договоров о передаче прав на единые технологии утверждаются Правительством Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...