Актуально на:
21.05.2024 г.
Федеральный закон "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации" N 242-ФЗ | ст. 16

Статья 16. Уничтожение геномной информации

1. Геномная информация, полученная в результате проведения государственной геномной регистрации, уничтожается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим ее хранение, по истечении сроков хранения, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона.

2. Геномная информация, полученная в результате проведения добровольной государственной геномной регистрации, может быть уничтожена на основании письменного заявления:

1) лиц, прошедших добровольную государственную геномную регистрацию;

2) родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей прошедших добровольную государственную геномную регистрацию несовершеннолетних лиц;

3) опекунов, попечителей прошедших добровольную государственную геномную регистрацию граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности.

3. Геномная информация, полученная в результате проведения государственной геномной регистрации лиц, подозреваемых в совершении преступлений, обвиняемых в совершении преступлений либо осужденных за совершение преступлений, в случае возникновения у этих лиц права на реабилитацию уничтожается на основании поданного в орган внутренних дел по месту постоянного жительства заявления лица, в отношении которого была проведена государственная геномная регистрация, и приложенного к нему вступившего в законную силу постановления суда о восстановлении соответствующего права реабилитированного лица, вынесенного в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

4. Геномная информация, полученная в результате проведения государственной геномной регистрации лиц, подвергнутых административному аресту, в случае отмены постановления по делу об административном правонарушении, за совершение которого назначено административное наказание в виде административного ареста, либо изменения постановления по делу об административном правонарушении в части, касающейся отмены назначенного административного наказания в виде административного ареста, уничтожается на основании поданного в орган внутренних дел по месту постоянного жительства заявления лица, в отношении которого была проведена государственная геномная регистрация, и приложенного к нему вступившего в законную силу соответствующего постановления суда.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...