Актуально на:
13 ноября 2018 г.
Федеральный закон Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, N 310-ФЗ | ст. 16.1

Статья 16.1. Особенности использования лесов для строительства и реконструкции олимпийских объектов

1. Использование лесов для строительства и реконструкции олимпийских объектов осуществляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.

2. Право собственности на древесину, которая получена при использовании лесов для строительства или реконструкции олимпийских объектов (за исключением видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников), принадлежит лицу, которому земельный участок предоставлен для размещения олимпийского объекта на праве аренды, субаренды в соответствии с частью 4.1 статьи 16 настоящего Федерального закона, постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования, сервитута соответственно.

3. Строительство олимпийских объектов в местах произрастания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников допускается только в случае, если отсутствуют иные варианты размещения таких объектов при условии проведения мероприятий по воспроизводству лесов. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере охраны окружающей среды, вправе устанавливать особенности рубки лесных насаждений и воспроизводства видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, и редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников при использовании лесов для строительства или реконструкции олимпийских объектов.

4. Древесина видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка которых не допускается, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников, полученная при использовании лесов для строительства или реконструкции олимпийских объектов, вследствие отсутствия других вариантов размещения таких объектов подлежит уничтожению или безвозмездной передаче федеральному государственному учреждению "Сочинский национальный парк", которое может использовать эту древесину для осуществления задач, предусмотренных статьей 13 Федерального закона от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...