Актуально на:
16 ноября 2018 г.
Федеральный закон О Российской корпорации нанотехнологий, N 139-ФЗ | ст. 20

Статья 20. Направления расходования денежных средств Корпорации

1. В соответствии с порядком и условиями, которые определяются наблюдательным советом Корпорации в соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона, денежные средства Корпорации направляются на финансирование:

1) научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере нанотехнологий, осуществляемое на возмездной или безвозмездной основе;

2) проектов по внедрению нанотехнологий или производству продукции в сфере наноиндустрии в форме участия в уставных капиталах юридических лиц, в паевых инвестиционных фондах, инвестирующих средства в проекты в сфере нанотехнологий, в некоммерческих организациях, создаваемых в целях развития нанотехнологий, или в форме предоставления денежных средств на условиях возмездности, возвратности и срочности;

3) проектов по подготовке специалистов в сфере нанотехнологий, в том числе путем выделения денежных средств на безвозмездной и безвозвратной основе.

2. Инвестирование временно свободных средств Корпорации осуществляется на принципах возвратности, прибыльности и ликвидности приобретаемых Корпорацией финансовых инструментов. Направления, порядок и условия инвестирования временно свободных средств Корпорации, а также предельный размер инвестируемых временно свободных средств Корпорации определяются Правительством Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...