Актуально на:
13 ноября 2018 г.
Федеральный конституционный закон Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, N 6-ФКЗ | ст. 17

Статья 17. Функционирование судов и осуществление правосудия на территории нового субъекта Российской Федерации в переходный период

1. На территории нового субъекта Российской Федерации в переходный период правосудие осуществляется федеральными судами, ранее созданными в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, и мировыми судьями судебных участков, ранее созданных в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

2. Суд Усть-Ордынского Бурятского автономного округа упраздняется в переходный период с передачей относящихся к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию Иркутского областного суда в соответствии с Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 года N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" (далее - Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации") и с учетом возможности образования постоянной сессии Иркутского областного суда в административно-территориальной единице с особым статусом.

3. Районные суды Усть-Ордынского Бурятского автономного округа упраздняются в переходный период с передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию вновь создаваемых районных судов нового субъекта Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации".

4. Председатель, заместители председателя, а также судьи упраздняемого суда Усть-Ордынского Бурятского автономного округа могут быть переведены с их согласия на должности судей Иркутского областного суда либо других судов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Назначение председателя, заместителей председателя, а также судей указанного упраздняемого суда осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом и законодательством Российской Федерации. При этом положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии судей не требуется.

5. Председатели, заместители председателей, а также судьи упраздняемых районных судов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа могут быть переведены с их согласия на должности, аналогичные занимаемым ими, во вновь создаваемые районные суды нового субъекта Российской Федерации либо в другие районные суды в соответствии с законодательством Российской Федерации. Назначение председателей, заместителей председателей, а также судей указанных упраздняемых судов осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом и законодательством Российской Федерации. При этом положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии судей не требуется.

6. Арбитражный суд Иркутской области после дня образования нового субъекта Российской Федерации считается арбитражным судом нового субъекта Российской Федерации и продолжает осуществлять правосудие на территории нового субъекта Российской Федерации.

7. В переходный период в соответствии с законодательством Российской Федерации определяются число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков нового субъекта Российской Федерации. В переходный период в соответствии с законодательством Российской Федерации должности мировых судей и судебные участки Усть-Ордынского Бурятского автономного округа упраздняются с одновременной передачей относящихся к ведению этих мировых судей вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию вновь назначаемых (избираемых) мировых судей судебных участков, создаваемых в новом субъекте Российской Федерации. Мировые судьи упраздняемых судебных участков Усть-Ордынского Бурятского автономного округа могут быть переведены с их согласия на должности мировых судей судебных участков, создаваемых в новом субъекте Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Назначение (избрание) мировых судей указанных упраздняемых судебных участков осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом и законодательством Российской Федерации. При этом положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии судей не требуется.

8. Органы судейского сообщества Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа после дня образования нового субъекта Российской Федерации продолжают осуществлять свои полномочия до завершения формирования в соответствии с законодательством Российской Федерации соответствующих органов судейского сообщества нового субъекта Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...