Актуально на:
26.05.2024 г.
Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" N 116-ФЗ | ст. 32

Статья 32. Особенности использования земель и земельных участков в особой экономической зоне

1. Органы управления особыми экономическими зонами управляют и распоряжаются земельными участками в ее границах на основании соглашения о создании особой экономической зоны и об управлении особой экономической зоной в соответствии с законодательством Российской Федерации и с учетом положений настоящего Федерального закона.

2. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные в границах особой экономической зоны, могут предоставляться во временное владение и пользование исключительно на основании договора аренды.

3. Арендаторы земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в границах особых экономических зон, являющиеся резидентами особой экономической зоны, собственниками созданных и (или) реконструированных ими объектов капитального строительства и выполнившие условия соглашения об осуществлении деятельности, имеют право выкупа расположенных под указанными объектами земельных участков в соответствии с законодательством Российской Федерации только при наличии заключения, подтверждающего выполнение этими арендаторами условий соглашения об осуществлении деятельности.

3.1. Заключением, подтверждающим выполнение резидентом особой экономической зоны условий соглашения об осуществлении деятельности, является документ, выдаваемый органом управления особой экономической зоной по форме и в порядке, которые определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

4. Земельный участок, расположенный в границах особой экономической зоны, может быть изъят для государственных или муниципальных нужд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с проектом планировки территории земельный участок предназначен для размещения линейного объекта, составляющего инфраструктуру особой экономической зоны, за исключением случаев, если размещение линейного объекта осуществляется на условиях сервитута.

5. Арендатор земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, являющийся резидентом особой экономической зоны, не вправе сдавать его в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять земельный участок в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...