Актуально на:
18.05.2024 г.
Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" N 166-ФЗ | ст. 32

Статья 32. Переход права на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица к другому лицу

1. Переход права на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица к другому лицу может осуществляться в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

2. Переход права на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица к другому лицу осуществляется в порядке универсального правопреемства в соответствии с гражданским законодательством, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

3. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.07.2016 N 349-ФЗ.

4. Утратил силу. - Федеральный закон от 15.10.2020 N 331-ФЗ.

5. Не осуществляется переход права на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица к другому лицу, если в отношении хотя бы одного из лиц вынесено заключение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, предусмотренное частью 5.8 статьи 15 Федерального закона от 29 апреля 2008 года N 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства", до поступления в федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства и его территориальные органы либо в федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства, его территориальные органы и органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их полномочиями от федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, или хозяйственного общества, в отношении которого уполномоченным органом вынесено указанное заключение, информации о вступлении в законную силу судебного акта о признании указанного заключения недействительным.

6. В случае, если в федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства и его территориальные органы либо в федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства, его территориальные органы и органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их полномочиями от федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, или хозяйственного общества, в отношении которого уполномоченным органом вынесено заключение, указанное в части 5 настоящей статьи, поступила информация о вступлении в законную силу судебного акта об отказе в признании такого заключения недействительным или информация о том, что такое заключение не было обжаловано в судебном порядке в установленный срок, переход права на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица к другому лицу не осуществляется, при этом право на добычу (вылов) водных биоресурсов прекратившего деятельность реорганизованного лица, в отношении которого вынесено указанное заключение, прекращается.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...