Актуально на:
21 ноября 2018 г.
Федеральный закон Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации, N 111-ФЗ | ст. 13

Статья 13. Особенности осуществления операций со средствами пенсионных накоплений

1. Для осуществления операций со средствами пенсионных накоплений управляющая компания обязана для каждого инвестиционного портфеля открыть отдельный банковский счет (счета) в кредитной организации, удовлетворяющей требованиям, установленным статьей 24 настоящего Федерального закона.

2. На средства пенсионных накоплений и активы, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений, не может быть обращено взыскание по обязательствам субъектов и участников отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, за исключением обязательств Пенсионного фонда Российской Федерации, установленных главой 13 настоящего Федерального закона и Федеральным законом "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", и обязательств управляющей компании, возникших в связи с осуществлением ею деятельности по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений. В случае признания управляющей компании несостоятельной (банкротом) средства пенсионных накоплений и активы, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений, находящиеся в ее доверительном управлении в соответствии с настоящим Федеральным законом, не включаются в конкурсную массу.

3. Субъекты отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, другие лица, вовлеченные в процесс инвестирования средств пенсионных накоплений, не вправе зачислять на отдельный банковский счет (счета) для осуществления операций со средствами пенсионных накоплений денежные средства, не являющиеся пенсионными накоплениями.

4. Управляющая компания не вправе осуществлять списание (выдачу) денежных средств с отдельного банковского счета (счетов) для осуществления операций со средствами пенсионных накоплений в целях иных, чем установленные настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", и без предварительного согласия специализированного депозитария, отобранного по конкурсу.

5. Если средства пенсионных накоплений инвестированы в активы, указанные в подпункте 4 пункта 1 статьи 26 настоящего Федерального закона, субъекты отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, а также собственник указанных средств не имеют права голосовать этими акциями на общем собрании акционеров соответствующего акционерного общества по всем вопросам, кроме выплаты дивидендов.

6. Пенсионный фонд Российской Федерации, управляющая компания, специализированный депозитарий, профессиональные участники рынка ценных бумаг обязаны при взаимодействии друг с другом использовать документы, в которых информация представлена в электронной форме и подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...