Актуально на:
24.05.2024 г.
Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" N 63-ФЗ | ст. 39.4

Статья 39.4. Информационное взаимодействие комплексной информационной системы адвокатуры России с иными информационными системами

1. В целях обеспечения взаимодействия КИС АР с иными информационными системами, из которых адвокаты, адвокатские образования, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации или Федеральная палата адвокатов получают либо в которые направляют сведения, необходимые для реализации установленных настоящим Федеральным законом прав и исполнения обязанностей, технические требования к КИС АР и порядок ее функционирования устанавливаются оператором КИС АР, за исключением случая, если требования к порядку взаимодействия информационных систем установлены законодательством Российской Федерации или соглашениями между операторами соответствующих информационных систем.

2. Требования к участию в информационном взаимодействии информационных систем субъектов, указанных в пункте 3 статьи 39.3 настоящего Федерального закона, в том числе состав подлежащих обмену с КИС АР сведений, устанавливаются операторами соответствующих информационных систем, за исключением случая, если требования к порядку взаимодействия информационных систем установлены законодательством Российской Федерации или соглашениями между операторами соответствующих информационных систем и Федеральной палатой адвокатов.

3. Федеральная палата адвокатов обеспечивает информационное взаимодействие КИС АР с иными информационными системами государственных и муниципальных органов и организаций с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а также межведомственной системы электронного документооборота в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением случаев использования других способов информационного взаимодействия в порядке, установленном соответствующими соглашениями между Федеральной палатой адвокатов и операторами соответствующих информационных систем.

4. КИС АР предусматривает возможность передачи федеральному органу юстиции в электронной форме сведений о претендентах, принесших присягу адвоката, сведений о претендентах, не сдавших квалификационный экзамен, и сведений, содержащихся в реестрах адвокатских образований, в объеме, согласованном оператором КИС АР с федеральным органом юстиции.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...