Актуально на:
16 ноября 2018 г.
Федеральный закон Об инвестиционных фондах, N 156-ФЗ | ст. 61

Статья 61. Меры, применяемые Банком России

1. Банк России при выявлении нарушения лицензиатом требований настоящего Федерального закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе нормативных актов Банка России, а если лицензиат на основании лицензии осуществляет в соответствии с федеральными законами доверительное управление иными активами или оказывает услуги специализированного депозитария в отношении иных активов, требований этих федеральных законов и принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе нормативных актов Банка России, вправе своим предписанием запретить лицензиату проведение всех или части операций, применять иные меры ответственности, установленные федеральными законами, а также в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, аннулировать соответствующую лицензию и назначить временную администрацию.

2. Предусмотренный настоящей статьей запрет на проведение всех или части операций может быть также введен в отношении агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев и лица, осуществляющего ведение реестра владельцев инвестиционных паев, в случае нарушения ими требований настоящего Федерального закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе нормативных актов Банка России.

3. Запрет на проведение всех или части операций также может быть введен в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 61.1 настоящего Федерального закона.

4. В предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)") случаях Банк России принимает решение о применении мер по предупреждению банкротства акционерного инвестиционного фонда, управляющей компании, специализированного депозитария.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...