Актуально на:
20 ноября 2018 г.
Федеральный закон О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации, N 155-ФЗ | ст. 23

Статья 23. Права Российской Федерации в прилежащей зоне

1. В прилежащей зоне Российская Федерация осуществляет контроль, необходимый для:

предотвращения нарушений таможенных, фискальных, иммиграционных или санитарных правил, установленных законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, действующих на территории Российской Федерации, включая территориальное море;

наказания за нарушение указанных законов и правил, совершенное на территории Российской Федерации, включая территориальное море.

2. В прилежащей зоне Российская Федерация принимает меры, необходимые для предотвращения нарушений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, и задержания виновных, включая преследование по горячим следам, остановку, осмотр и задержание всех иностранных судов - нарушителей (за исключением военных кораблей и других государственных судов, эксплуатируемых в некоммерческих целях), в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

3. Положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи не затрагивают прав Российской Федерации, установленных федеральными законами, касающимися исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...