Актуально на:
21 ноября 2018 г.
Федеральный закон О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации, N 155-ФЗ | ст. 18

Статья 18. Гражданская юрисдикция Российской Федерации в отношении иностранных судов

1. Должностные лица федеральных органов исполнительной власти не останавливают проходящее через территориальное море иностранное судно и не изменяют его курс в целях осуществления гражданской юрисдикции Российской Федерации в отношении лица, находящегося на борту иностранного судна.

2. Должностные лица федеральных органов исполнительной власти применяют в отношении иностранного судна, указанного в пункте 1 настоящей статьи, меры взыскания или арест по любому гражданскому делу только по обязательствам или в силу ответственности, принятой или навлеченной на себя этим иностранным судном во время или для прохода его через территориальное море.

3. Положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи не затрагивают прав должностных лиц федеральных органов исполнительной власти применять в соответствии с законами Российской Федерации меры взыскания или арест по гражданскому делу в отношении иностранного судна, находящегося на стоянке в территориальном море или проходящего через территориальное море после выхода из внутренних морских вод.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...