Актуально на:
19 ноября 2018 г.
Федеральный закон Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг, N 136-ФЗ | ст. 15

Статья 15. Особенности предоставления и исполнения государственных и муниципальных гарантий по обязательствам, возникшим в результате осуществления эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг

1. Обязательства, возникшие в результате осуществления эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг, могут быть гарантированы Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

2. Порядок предоставления и исполнения государственных и муниципальных гарантий регулируется бюджетным законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

3. В решении о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг должны быть указаны сведения об условиях государственной или муниципальной гарантии, предоставленной соответственно Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием (гарантом) в обеспечение исполнения обязательств эмитента (принципала), возникающих в результате осуществления последним займа путем эмиссии ценных бумаг, перед владельцами этих ценных бумаг (бенефициарами).

4. Права требования к гаранту по государственной или муниципальной гарантии считаются переданными новому владельцу ценных бумаг (бенефициару), обеспеченных государственной или муниципальной гарантией, с даты перехода к нему права собственности на эти ценные бумаги.

5. Гарант по государственной или муниципальной гарантии несет субсидиарную ответственность по гарантированному им обязательству.

6. Гарант по государственной или муниципальной гарантии имеет право отказать владельцу ценных бумаг (бенефициару) в удовлетворении его требования в случае, если последний в соответствии с законодательством Российской Федерации не имеет права на осуществление прав по ценным бумагам.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...