Актуально на:
21 ноября 2018 г.
Федеральный закон О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности, N 81-ФЗ | ст. 24

Статья 24. Источники финансирования мер социальной поддержки

1. Меры социальной поддержки, установленные пунктами 1 и 2 статьи 23 настоящего Федерального закона, осуществляются:

за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых в федеральном бюджете на реструктуризацию угольной промышленности, - при ликвидации организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев), часть акций которых находилась или находится в федеральной собственности в период их ликвидации;

за счет собственных средств организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) - при ликвидации организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) иных форм собственности.

2. Меры социальной поддержки, установленные пунктом 3 статьи 23 настоящего Федерального закона, осуществляются за счет собственных средств организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) при ликвидации этих организаций, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.

3. При ликвидации организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев), часть акций которых находилась или находится в федеральной собственности в период их ликвидации, шахтостроительных организаций, часть акций которых находилась или находится в федеральной собственности в период их ликвидации, подразделений военизированных аварийно-спасательных частей, а также при увольнении работников из организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) до продажи пакета акций этих организаций, находящегося в федеральной собственности, или до ликвидации в связи с банкротством этих организаций, пакеты акций которых, находившиеся в федеральной собственности, вносились по решению Правительства Российской Федерации в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ, меры социальной поддержки, установленные пунктом 3 статьи 23 настоящего Федерального закона, осуществляются за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых в федеральном бюджете на реструктуризацию угольной промышленности, в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации.

4. Меры социальной поддержки, установленные пунктом 4 статьи 23 настоящего Федерального закона, осуществляются за счет собственных средств организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) при ликвидации этих организаций, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи.

5. При ликвидации шахт (разрезов) угольной промышленности, часть акций которых находилась или находится в федеральной собственности в период их ликвидации, подразделений военизированных аварийно-спасательных частей, а также при увольнении работников из организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) до продажи пакета акций этих организаций, находящегося в федеральной собственности, меры социальной поддержки, установленные пунктом 4 статьи 23 настоящего Федерального закона, осуществляются за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых в федеральном бюджете на реструктуризацию угольной промышленности, в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...