Актуально на:
23 июня 2021 г.
Федеральный закон О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, N 3-ФЗ | ст. 25

Статья 25. Гарантии трудовых прав сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы

1. Срок полномочий сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы засчитывается в стаж федеральной государственной службы.

2. Срок полномочий сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы, стаж работы по специальности. При этом непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии их поступления на работу или на службу в течение шести месяцев после прекращения полномочий сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы.

3 - 4. Утратили силу. - Федеральный закон от 22.12.2020 N 440-ФЗ.

5. Супругу сенатора Российской Федерации, супругу депутата Государственной Думы, уволенным в связи с переездом сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы для осуществления ими своих полномочий в соответствующей палате Федерального Собрания Российской Федерации, перерыв в работе засчитывается в общий и непрерывный стаж работы (службы). На указанный период за ними сохраняются: стаж работы (службы) по специальности; стаж работы (службы), дающий право на установление процентных надбавок (в том числе районных коэффициентов) к заработной плате, на установление процентных надбавок и получение единовременного вознаграждения за выслугу лет, на выплату вознаграждения по итогам работы организации за год, на который приходится переезд, а также на пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, если эти лица на момент переезда занимали должность, работали по специальности либо работали (служили) в местности, которые предусматривают предоставление соответствующей льготы.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...