Актуально на:
20 августа 2018 г.
Закон РФ О Государственной границе Российской Федерации, N 4730-1 | ст. 33

Статья 33. Участие Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в защите Государственной границы пограничными органами

Защита Государственной границы на отдельных участках на суше, морском побережье, берегах пограничных рек, озер и иных водных объектов в части воспрещения незаконного пересечения границы в местах дислокации военных объектов, гарнизонов Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, закрытых для прохода (проезда) посторонних лиц (транспортных средств), возлагается на командование указанных военных объектов, гарнизонов. Такие участки определяются совместно начальниками региональных пограничных управлений по федеральным округам, начальниками пограничных управлений по субъектам Российской Федерации (по направлениям) и командующими войсками военных округов, флотами, флотилиями, войсками оперативно-территориальных объединений, командующими (начальниками) других войск, воинских формирований и органов и закрепляются соответствующими документами.

Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы выделяют пограничным органам силы и средства для участия в пограничных поисках и операциях в порядке, определяемом совместными решениями соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Иное участие Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в защите Государственной границы осуществляется только на основании федеральных законов.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...