Актуально на:
02 августа 2021 г.
Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", N 127-ФЗ | ст. 186.1-3

Статья 186.1-3. Особенности функционирования временной администрации негосударственного пенсионного фонда при осуществлении мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда с участием контрольного органа

1. В случае утверждения Советом директоров Банка России плана участия контрольного органа в осуществлении мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда функции временной администрации негосударственного пенсионного фонда могут быть возложены приказом контрольного органа на Управляющую компанию. Управляющая компания осуществляет функции и полномочия временной администрации негосударственного пенсионного фонда через представителей, назначенных ею из числа своих работников и иных лиц, в том числе служащих контрольного органа.

В случае, если к моменту издания контрольным органом приказа о возложении функций временной администрации негосударственного пенсионного фонда на Управляющую компанию в негосударственном пенсионном фонде действует временная администрация, назначенная в соответствии с настоящим Федеральным законом, она прекращает свою деятельность с даты вступления в силу указанного приказа контрольного органа. В срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты прекращения своей деятельности, временная администрация передает Управляющей компании имеющиеся у нее печати и штампы негосударственного пенсионного фонда, а также бухгалтерскую и иную документацию (включая сведения о размере требований кредиторов негосударственного пенсионного фонда), материальные и иные ценности негосударственного пенсионного фонда, принятые от исполнительных органов негосударственного пенсионного фонда.

2. Временная администрация негосударственного пенсионного фонда, функции которой возложены на Управляющую компанию, осуществляет те же функции и обладает теми же полномочиями, которые предоставлены временной администрации негосударственного пенсионного фонда в соответствии с настоящим Федеральным законом, с особенностями, установленными настоящей статьей.

3. В период деятельности временной администрации негосударственного пенсионного фонда, назначенной в соответствии с настоящей статьей, приостанавливаются:

1) полномочия органов управления негосударственного пенсионного фонда, связанные с принятием решений по вопросам, отнесенным к их компетенции федеральными законами и учредительными документами негосударственного пенсионного фонда;

2) права акционеров негосударственного пенсионного фонда, связанные с участием в его уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров негосударственного пенсионного фонда.

4. Помимо осуществления полномочий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, временная администрация негосударственного пенсионного фонда, назначенная в соответствии с настоящей статьей, вправе:

1) принимать решение о досрочном прекращении договора доверительного управления средствами пенсионных резервов и (или) средствами пенсионных накоплений, заключенного с управляющей компанией негосударственного пенсионного фонда;

2) осуществлять действия, связанные с изменением размера уставного капитала негосударственного пенсионного фонда;

3) принимать решения и осуществлять действия, связанные с приобретением акций негосударственного пенсионного фонда, а также с погашением собственных акций негосударственного пенсионного фонда, находящихся у него на балансе;

4) принимать решения о внесении изменений в устав негосударственного пенсионного фонда;

5) осуществлять действия, связанные с изменением размера уставного капитала негосударственного пенсионного фонда и (или) состава акционеров негосударственного пенсионного фонда по решению контрольного органа, в соответствии с требованиями статьи 186.1-6 настоящего Федерального закона;

6) принимать решения о реорганизации негосударственного пенсионного фонда;

7) осуществлять продажу имущества негосударственного пенсионного фонда, в том числе контрольному органу, в соответствии с планом участия контрольного органа в осуществлении мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда;

8) принимать решения о закрытии и (или) об открытии филиалов и представительств негосударственного пенсионного фонда, изменении места нахождения негосударственного пенсионного фонда, филиалов и представительств негосударственного пенсионного фонда;

9) принять решение о ликвидации негосударственного пенсионного фонда;

10) осуществлять иные меры, направленные на предупреждение банкротства негосударственного пенсионного фонда.

5. Собственные средства негосударственного пенсионного фонда направляются на пополнение средств пенсионных резервов и (или) средств пенсионных накоплений негосударственного пенсионного фонда в порядке и объеме, которые установлены временной администрацией негосударственного пенсионного фонда, в случае, если такое пополнение необходимо в целях осуществления мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда с участием контрольного органа, предусмотренных планом участия контрольного органа в осуществлении мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда.

6. Страховой резерв негосударственного пенсионного фонда и резерв негосударственного пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию направляются на пополнение соответственно резерва покрытия пенсионных обязательств, средств пенсионных накоплений, не включенных в резервы негосударственного пенсионного фонда, средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, в порядке и объеме, которые установлены временной администрацией негосударственного пенсионного фонда, в случае, если такое пополнение необходимо в целях осуществления мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда с участием контрольного органа, предусмотренных планом участия контрольного органа в осуществлении мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда.

7. В случае прекращения договора доверительного управления средствами пенсионных резервов и (или) средствами пенсионных накоплений в соответствии с подпунктом 1 пункта 4 настоящей статьи не начисляются предусмотренные законом или договором неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции.

8. В период деятельности временной администрации негосударственного пенсионного фонда управляющая компания негосударственного пенсионного фонда, осуществляющая доверительное управление средствами пенсионных резервов и (или) средствами пенсионных накоплений, не вправе без согласия временной администрации негосударственного пенсионного фонда совершать любые юридические и фактические действия в отношении указанных средств.

9. В период деятельности временной администрации негосударственного пенсионного фонда приостанавливается исполнение обязательств, указанных в подпункте 3 пункта 9 статьи 186.1-5 настоящего Федерального закона.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...