Актуально на:
09 декабря 2022 г.

Указ Президента РФ от 26.09.2022 N 668 "О приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
И О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ
НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И КАПИТАЛ

Исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Латвийской Республикой своих обязательств по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал от 20 декабря 2010 г. постановляю:

1. В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" приостановить действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал от 20 декабря 2010 г. до устранения Латвийской Республикой допущенных ею нарушений обязательств по указанному Соглашению или до прекращения его действия.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации направить Латвийской Стороне уведомление о приостановлении действия Соглашения, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.

3. Правительству Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о приостановлении действия Соглашения, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
26 сентября 2022 года
N 668

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...