Актуально на:
12 декабря 2018 г.

Указ Президента РФ от 19.11.2018 N 662 "О Совете при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей" (вместе с "Положением о Совете при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей")

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О СОВЕТЕ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ

В целях реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, подготовки предложений Президенту Российской Федерации по ее совершенствованию, осуществлению общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, постановляю:

1. Образовать Совет при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

2. Утвердить прилагаемые:

а) Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей;

б) состав Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
19 ноября 2018 года
N 662

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 19 ноября 2018 г. N 662

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ

1. Совет при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей (далее - Совет) является совещательным и консультативным органом при Президенте Российской Федерации, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной политики в сфере защиты семьи и детей, а также в целях осуществления общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Положение о Совете и его состав утверждаются Президентом Российской Федерации.

4. Основными задачами Совета являются:

а) обсуждение практики реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, а также вопросов, связанных с выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства;

б) координация деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной политики в сфере защиты семьи и детей, а также с выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства;

в) осуществление общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства;

г) подготовка предложений Президенту Российской Федерации по совершенствованию государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

5. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц;

б) заслушивать на своих заседаниях должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций;

в) привлекать в установленном порядке к работе Совета специалистов, в том числе на договорной основе.

6. Совет формируется в составе председателя Совета, заместителей председателя Совета, ответственного секретаря и членов Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

7. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа членов Совета, а также из числа привлеченных к его работе специалистов, не входящих в состав Совета, постоянные и временные комиссии (рабочие группы).

Руководители комиссий (рабочих групп) и их состав утверждаются председателем Совета.

8. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год.

В случае необходимости по решению председателя Совета могут проводиться внеочередные заседания Совета.

9. Подготовку и организацию проведения заседаний Совета, а также решение текущих вопросов деятельности Совета осуществляет ответственный секретарь Совета.

10. Заседание Совета ведет председатель Совета либо по его поручению один из заместителей председателя Совета.

11. Решения Совета принимаются большинством голосов членов Совета, участвующих в заседании, и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Совета.

12. Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации.

13. Решения Совета направляются Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, а также подлежат опубликованию на официальном сайте Президента Российской Федерации и официальном сайте Совета.

14. Совет имеет бланк со своим наименованием.

15. Обеспечение деятельности Совета осуществляют Управление Президента Российской Федерации по общественным проектам и Управление делами Президента Российской Федерации.

Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 19 ноября 2018 г. N 662

СОСТАВ
СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ

Матвиенко В.И.
-
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (председатель Совета, по согласованию)
Голикова Т.А.
-
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Совета)
Левицкая А.Ю.
-
советник Президента Российской Федерации (заместитель председателя Совета)
Драгункина З.Ф.
-
председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (ответственный секретарь Совета, по согласованию)
Базилевский А.А.
-
директор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Всероссийский детский центр "Океан"
Бунимович Е.А.
-
начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних - Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве (по согласованию)
Валюков Д.Е.
-
председатель попечительского совета некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни "Здоровая Страна" (по согласованию)
Глебова Л.Н.
-
первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности (по согласованию)
Егорова О.А.
-
председатель Московского городского суда (по согласованию)
Заварзин Д.С.
-
генеральный директор автономной некоммерческой организации "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды" (по согласованию)
Златопольская Д.Э.
-
журналист, телеведущая (по согласованию)
Исинбаева Е.Г.
-
президент Благотворительного фонда Елены Исинбаевой (по согласованию)
Кастюкевич И.Ю.
-
руководитель департамента молодежных проектов Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" (по согласованию)
Кравцов С.С.
-
руководитель Рособрнадзора
Кудрин А.Л.
-
Председатель Счетной палаты Российской Федерации (по согласованию)
Кузнецова А.Ю.
-
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Новиков С.Г.
-
начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам
Петров С.В.
-
директор автономной некоммерческой организации "Институт развития интернета" (по согласованию)
Попова А.Ю.
-
руководитель Роспотребнадзора
Притыко А.Г.
-
директор государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы" (по согласованию)
Разуваева К.Д.
-
директор федерального государственного бюджетного учреждения "Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи"
Рыбальченко С.И.
-
генеральный директор автономной некоммерческой организации "Институт научно-общественной экспертизы" (по согласованию)
Рязанский С.Н.
-
председатель Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" (по согласованию)
Ткаченко А.Е.
-
протоиерей Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, генеральный директор автономной некоммерческой организации "Детский хоспис" (по согласованию)
Франк К.Г.
-
председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко (по согласованию)
Цискаридзе Н.М.
-
ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой"
Цицулина А.В.
-
президент некоммерческой организации "Ассоциация предприятий индустрии детских товаров" (по согласованию)
Цыганков М.В.
-
руководитель сети образовательных центров "Развитие" (по согласованию)
Шарапова А.А.
-
телеведущая (по согласованию)
Яровая И.А.
-
заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...