Актуально на:
04 марта 2024 г.

Указ Президента РФ от 05.04.2023 N 247 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 октября 2022 г. N 723 "О применении дополнительных специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций"

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2022 Г. N 723 "О ПРИМЕНЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕР В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
СФЕРЕ В СВЯЗИ С НЕДРУЖЕСТВЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ НЕКОТОРЫХ
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 7 октября 2022 г. N 723 "О применении дополнительных специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 41, ст. 7055) следующие изменения:

а) подпункт "з" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"з) доля в уставном капитале общества, передача которой в соответствии с подпунктами "е" и "ж" настоящего пункта не была осуществлена иностранной стороне консорциума, подлежит оценке Правительством Российской Федерации и продаже в установленном Правительством Российской Федерации порядке российскому юридическому лицу, соответствующему определенным Правительством Российской Федерации критериям. Указанные оценка и продажа доли осуществляются Правительством Российской Федерации в течение одного года со дня принятия решения об отказе в передаче доли в соответствии с абзацем третьим подпункта "е" настоящего пункта или, в случае если такое решение об отказе в передаче доли не было принято (в том числе по причине непредставления уведомления, предусмотренного подпунктом "д" настоящего пункта, или его представления с нарушением установленного срока), в течение одного года со дня, следующего за днем окончания срока, предусмотренного подпунктом "д" настоящего пункта;";

б) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Правительству Российской Федерации в 12-месячный срок обеспечить внесение в Соглашение изменений, необходимых для реализации настоящего Указа.".

2. Правительству Российской Федерации привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
5 апреля 2023 года
N 247

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...