Актуально на:
09 мая 2021 г.

Указ Президента РФ от 20.04.2021 N 229 "О юбилейной медали "300 лет прокуратуре России"

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "300 ЛЕТ ПРОКУРАТУРЕ РОССИИ"

В ознаменование 300-летия прокуратуры России постановляю:

1. Учредить юбилейную медаль "300 лет прокуратуре России".

2. Утвердить прилагаемые:

а) Положение о юбилейной медали "300 лет прокуратуре России";

б) описание и рисунок юбилейной медали "300 лет прокуратуре России".

3. Генеральному прокурору Российской Федерации разработать и утвердить правила и порядок вручения юбилейной медали "300 лет прокуратуре России", произвести ее вручение от имени Президента Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование изготовления юбилейных медалей "300 лет прокуратуре России", футляров к медалям и бланков удостоверений к ним.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
20 апреля 2021 года
N 229

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 20 апреля 2021 г. N 229

ПОЛОЖЕНИЕ О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "300 ЛЕТ ПРОКУРАТУРЕ РОССИИ"

1. Юбилейной медалью "300 лет прокуратуре России" награждаются:

а) прокурорские работники, федеральные государственные гражданские служащие и иные работники органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, добросовестно исполняющие служебные обязанности и по состоянию на 31 декабря 2022 г. имеющие стаж службы (работы) в системе прокуратуры Российской Федерации не менее 15 лет в календарном исчислении;

б) пенсионеры и ветераны органов и организаций (учреждений) прокуратуры Российской Федерации, безупречно прослужившие (проработавшие) в системе прокуратуры Российской Федерации и (или) в прокуратуре СССР не менее 20 лет в календарном исчислении;

в) граждане Российской Федерации и иностранные граждане, внесшие существенный вклад в развитие системы прокуратуры Российской Федерации, укрепление законности и правопорядка, оказавшие содействие органам и организациям прокуратуры Российской Федерации в выполнении задач, возложенных на них.

2. Прокурорские работники, федеральные государственные гражданские служащие и иные работники органов и организаций прокуратуры Российской Федерации за особые заслуги в укреплении законности и правопорядка могут быть награждены юбилейной медалью "300 лет прокуратуре России" без учета стажа службы (работы) в системе прокуратуры Российской Федерации.

3. Юбилейная медаль "300 лет прокуратуре России" носится на левой стороне груди и располагается после юбилейной медали "300 лет Российскому флоту".

4. При ношении на форменной одежде ленты юбилейной медали "300 лет прокуратуре России" на планке она располагается после ленты юбилейной медали "300 лет Российскому флоту".

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 20 апреля 2021 г. N 229

ОПИСАНИЕ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "300 ЛЕТ ПРОКУРАТУРЕ РОССИИ"

Юбилейная медаль "300 лет прокуратуре России" изготавливается из латуни и имеет форму круга диаметром 32 мм. Края медали окаймлены выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали на фоне "столпа Закона" - рельефное профильное (влево) погрудное изображение Петра I. В верхней части медали, по окружности, - надпись рельефными буквами: "300 ЛЕТ ПРОКУРАТУРЕ РОССИИ".

На оборотной стороне медали - силуэт геральдического знака - эмблемы прокуратуры Российской Федерации. На фоне силуэта - рельефные цифры "1722" и "2022", разделенные рельефной декоративной точкой.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой, муаровой лентой синего цвета с двумя продольными полосками зеленого цвета по краям и двумя продольными полосками желтого цвета рядом с ними. Ширина ленты - 24 мм. Ширина зеленой полоски - 3 мм, желтой - 2 мм.

При ношении на форменной одежде ленты медали используется планка высотой 8 мм и шириной 24 мм.

Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 20 апреля 2021 г. N 229

РИСУНОК ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "300 ЛЕТ ПРОКУРАТУРЕ РОССИИ"

Рисунок (не приводится)

Лицевая сторона

Рисунок (не приводится)

Оборотная сторона

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...