Актуально на:
05 июня 2020 г.

Указ Президента РФ от 13.02.2012 N 181 (ред. от 24.10.2018) "Об учреждении стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики"

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СТИПЕНДИИ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
И АСПИРАНТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАУЧНЫЕ
ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ПО ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ
МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

В целях усиления государственной поддержки молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, постановляю:

1. Учредить стипендию Президента Российской Федерации для молодых (до 35 лет) ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики (далее - стипендия), и выплачивать ее ежемесячно.

1.1. Размер стипендии составляет 20 000 рублей, начиная с 1 января 2016 г. - 22 800 рублей.

2. Установить, что:

а) стипендия назначается на срок до трех лет;

б) стипендия может назначаться одному и тому же лицу неоднократно;

в) общее число лиц, ежегодно получающих стипендию, не может превышать в 2012 году 500 человек, начиная с 2013 года - 1000 человек;

г) выплата стипендии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период Министерству науки и высшего образования Российской Федерации на эти цели.

3. Правительству Российской Федерации:

а) в 3-месячный срок разработать и утвердить порядок назначения и выплаты стипендии;

б) предусматривать при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий финансовый год и на плановый период бюджетные ассигнования на выплату стипендии.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль
13 февраля 2012 года
N 181

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...