Актуально на:
25 мая 2018 г.
Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 222.1 УК РФ

Статья 222.1 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (действующая редакция)

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Судебная практика по статье 222.1 УК РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N 20-АПУ17-1, Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция
    Адвокат полагает, что в целом приведенные в приговоре доказательства не подтверждают причастность Магомедова С.С. к совершению преступлений предусмотренных ч.З ст.222, ч.З ст. 222.1 и ст. 317 УК РФ. По мнению М суд незаконно и необоснованно отказал в удовлетворении ходатайства о приобщении к делу копии договора поручения, заключенного с А на защиту интересов Магомедова С , который мог бы подтвердить отсутствие события преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, вмененного М Полагает, что неправильная оценка доказательств и процессуальные нарушения привели к вынесению незаконного приговора, который просит отменить и дело передать на новое рассмотрение...
  • Решение Верховного суда: Определение N 10-АПУ16-6, Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция
    Расценивает показания Черных в судебном заседании о том, что порох он приобрел в сентябре 2014 года, как ничем не опровергнутые. Со ссылкой на ст. 9 УК РФ настаивает на том, что уголовное преследование подзащитного по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, введенной в действие Федеральным законом от 24 ноября 2014 года № 370-ФЗ. подлежало прекращению...
  • Решение Верховного суда: Определение N 203-АПУ17-28, Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция
    Как следует из материалов дела, Степанов был осужден 9 февраля 2017 г Чебоксарским районным судом Чувашской Республики по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222 УК РФ, с учетом изменений внесенных апелляционным постановлением Верховного Суда Чувашской Республики от 12 апреля 2017 г., с применением ч. 5 ст. 69 и ст. 71 УК РФ к лишению свободы на срок 3 года 2 месяца, со штрафом в размере 170000 рублей...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...