Актуально на:
26 февраля 2024 г.

Распоряжение Президента РФ от 19.12.2022 N 412-рп (ред. от 17.02.2023) "О дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членов их семей"

19 декабря 2022 года N 412-рп

------------------------------------------------------------------

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ,
ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

В целях обеспечения социальной поддержки военнослужащих, лиц, проходящих (проходивших) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и членов их семей:

1. Рекомендовать органам государственной власти Московской области, Республики Крым и г. Севастополя принять законодательные акты, устанавливающие в соответствии с подпунктом 7 статьи 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации случаи предоставления в собственность бесплатно военнослужащим и лицам, проходящим (проходившим) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, награжденным государственными наградами Российской Федерации за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции, и являющимся ветеранами боевых действий, а также членам семей указанных военнослужащих и лиц, погибших (умерших) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в ходе участия в специальной военной операции, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и переданных в собственность этих субъектов Российской Федерации согласно Федеральному закону от 8 декабря 2011 г. N 423-ФЗ "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2. Правительству Российской Федерации обеспечить заключение уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов государственной охраны, другими федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, с высшими должностными лицами Московской области, Республики Крым и г. Севастополя соглашений, предусматривающих порядок их взаимодействия при предоставлении в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения военнослужащим, лицам, проходящим (проходившим) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, и членам их семей земельных участков.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

19 декабря 2022 года
N 412-рп

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...