Актуально на:
19 января 2022 г.

Распоряжение Правительства РФ от 24.12.2021 N 3831-р <О выделении в 2021 году Минздраву России бюджетных ассигнований на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по осуществлению единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек (далее - медицинские работники), в рамках и на условиях реализации государственной программы РФ "Развитие здравоохранения", утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2017 N 1640>

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 декабря 2021 г. N 3831-р

1. Выделить в 2021 году Минздраву России бюджетные ассигнования на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по осуществлению единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек (далее - медицинские работники), в рамках и на условиях реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения" в размере 90102,5 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации, имея в виду осуществление указанных выплат не менее 91 медицинскому работнику.

2. Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2021 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по осуществлению единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в рамках и на условиях реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения".

3. Минздраву России:

обеспечить заключение соглашений о предоставлении из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, не позднее 10 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего распоряжения;

осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 20 января 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждено
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2021 г. N 3831-р

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В 2021 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИСТОЧНИКОМ
ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ
АССИГНОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ
(ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ, А ТАКЖЕ АКУШЕРКАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ
ФЕЛЬДШЕРСКИХ И ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ), ПРИБЫВШИМ
(ПЕРЕЕХАВШИМ) НА РАБОТУ В СЕЛЬСКИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ,
ЛИБО РАБОЧИЕ ПОСЕЛКИ, ЛИБО ПОСЕЛКИ ГОРОДСКОГО ТИПА,
ЛИБО ГОРОДА С НАСЕЛЕНИЕМ ДО 50 ТЫС. ЧЕЛОВЕК, В РАМКАХ
И НА УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

(тыс. рублей)

Наименование субъекта Российской Федерации
Размер субсидии
Республика Мордовия
6600
Республика Тыва
29700
Алтайский край
17077,5
Самарская область
36725
Всего
90102,5
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...