Актуально на:
01 декабря 2021 г.

Распоряжение Правительства РФ от 14.05.2021 N 1235-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 31.12.2019 N 3260-р>

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 мая 2021 г. N 1235-р

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2021 г. N 189 "Об акционерном обществе "Управление строительства N 30":

1. Преобразовать федеральное государственное унитарное предприятие "Управление строительства N 30" (г. Межгорье Республики Башкортостан) в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности.

2. Внести в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2020 - 2022 годы, утвержденные распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. N 3260-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 2, ст. 217; 2021, N 1, ст. 232), следующие изменения:

а) в абзаце первом после таблицы пятой подраздела 2 "Прогноз влияния приватизации федерального имущества на структурные изменения в экономике" раздела I слова ", "Управление строительства N 30" исключить;

б) дополнить подраздел "Строительство зданий" перечня федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2020 - 2022 годах, раздела II позицией следующего содержания:

"Управление строительства N 30", Республика Башкортостан, г. Межгорье".

3. Росимуществу и ГУСП обеспечить в срок до 1 января 2022 г. осуществление мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

4. Минфину России и ГУСП в месячный срок после государственной регистрации акционерного общества "Управление строительства N 30" представить в установленном порядке предложения о включении данного акционерного общества:

в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ", с указанием доли государства в его уставном капитале в размере 100 процентов;

в перечень акционерных обществ, в отношении которых определение позиции акционера - Российской Федерации по вопросам выдвижения кандидатов для избрания в органы управления, ревизионную и счетную комиссии, голосования на общих собраниях акционеров по вопросам их формирования, а также согласование директив представителям Российской Федерации и представителям интересов Российской Федерации в советах директоров (наблюдательных советах) по голосованию на заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) по вопросам формирования единоличного исполнительного органа и избрания (переизбрания) председателей советов директоров (наблюдательных советов) осуществляется Правительством Российской Федерации, Председателем Правительства Российской Федерации или по его поручению Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р;

в перечень акционерных обществ, указанных в подпункте "а" пункта 5 Положения об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции"), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 738 "Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции")", в отношении которых права акционера - Российской Федерации осуществляются Росимуществом по согласованию с ГУСП, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 г. N 1870-р.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...