Актуально на:
25 июня 2022 г.

Постановление Правительства РФ от 01.06.2022 N 998 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. N 270"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 2022 г. N 998

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. N 270

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. N 270 "О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 10, ст. 1608; 2022, N 15, ст. 2495).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г., за исключением пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 июня 2022 г. N 998

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. N 270

1. Абзац второй пункта 12 после слов "в качестве остатков," дополнить словами "а также ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, ввезенных на территорию Российской Федерации из государств, не входящих в Евразийский экономический союз,".

2. В Правилах функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 2 после абзаца двадцать девятого дополнить абзацем следующего содержания:

"реализацию предметов религиозного назначения, указанных в перечне предметов религиозного назначения и религиозной литературы, производимых и реализуемых религиозными организациями (объединениями), организациями, находящимися в собственности религиозных организаций (объединений), и хозяйственными обществами, уставной (складочный) капитал которых состоит полностью из вклада религиозных организаций (объединений), в рамках религиозной деятельности, реализация (передача для собственных нужд) которых освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2001 г. N 251 "Об утверждении перечня предметов религиозного назначения и религиозной литературы, производимых и реализуемых религиозными организациями (объединениями), организациями, находящимися в собственности религиозных организаций (объединений), и хозяйственными обществами, уставной (складочный) капитал которых состоит полностью из вклада религиозных организаций (объединений), в рамках религиозной деятельности, реализация (передача для собственных нужд) которых освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость", и изготовленных из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, религиозным организациям, состоящим на специальном учете, для использования в целях совместного исповедания и распространения веры;";

б) пункт 4 дополнить подпунктом "м" следующего содержания:

"м) пробы, в том числе образцы горных пород и минерального сырья, передаваемые субъектами добычи драгоценных металлов в организации для исследований (в том числе исследований химического и минерального составов, физико-механических и физико-химических свойств минерального сырья), а также для отработки технологических параметров и показателей извлечения драгоценных металлов из коренных (рудных), россыпных и техногенных месторождений, и остатки проб, возвращаемые организациями субъектам добычи после проведения исследований.".

в) в пункте 57:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Открытыми данными признаются содержащиеся в реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, следующие сведения:";

после абзаца второго дополнить абзацами следующего содержания:

"учетный номер;

дата постановки на специальный учет;".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...