Актуально на:
17 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 22.06.2021 N 959 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июня 2021 г. N 959

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ
В ВИДЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПУБЛИЧНО-ПРАВОВУЮ КОМПАНИЮ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ
СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ
"РОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. N 1727 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 52, ст. 7967).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июня 2021 г. N 959

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА СУБСИДИИ В ВИДЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В ПУБЛИЧНО-ПРАВОВУЮ КОМПАНИЮ ПО ФОРМИРОВАНИЮ
КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ
ОТХОДАМИ "РОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР"

1. В абзаце втором пункта 1 слова "и утилизации" заменить словами ", утилизации и размещению".

2. В пункте 2:

а) абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:

"проект" - комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на формирование комплексной системы обращения с отходами, в том числе на разработку проектно-сметной документации, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов капитального строительства, необходимых для осуществления деятельности в области обращения с отходами, в том числе комплексных объектов обращения с отходами, подключение таких объектов к сетям инженерно-технической инфраструктуры и транспортной инфраструктуры;

"инвестор" - реализующее проект юридическое лицо, в том числе участник договора инвестиционного товарищества, осуществляющее капитальные вложения на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в объекты обработки и (или) утилизации и (или) размещения отходов (далее - объекты);";

б) после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"комплексный объект обращения с отходами" - комплекс взаимосвязанных объектов, предназначенных для обработки и (или) утилизации и (или) размещения отходов;".

3. Пункт 6 дополнить предложением следующего содержания: "При осуществлении финансирования проекта могут использоваться одна или несколько форм финансирования проектов, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил.".

4. Пункт 7 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) приобретение облигаций, выпущенных с целью финансирования проекта, в том числе конвертируемых в доли (акции) в уставных капиталах.".

5. В пункте 14:

а) в подпункте "е" слова "федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере," заменить словами "органа государственного финансового контроля";

б) в подпункте "ж" слова "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере," заменить словами "органом государственного финансового контроля";

в) дополнить подпунктом "к" следующего содержания:

"к) требование о согласовании новых условий соглашения или о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации как получателю средств федерального бюджета ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении.".

6. Пункты 16 и 17 изложить в следующей редакции:

"16. Результатом предоставления субсидии является введение в промышленную эксплуатацию мощностей по обработке, утилизации и размещению отходов, включая комплексные объекты обращения с отходами, до 31 декабря 2023 г. в объеме 8,87 млн. тонн.

17. Перечисление субсидии осуществляется на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства получателем субсидии распоряжений о совершении казначейских платежей для оплаты денежного обязательства получателя субсидии.".

7. В пункте 21 слова "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере," заменить словами "орган государственного финансового контроля".

8. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. В случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и органом государственного финансового контроля, факта нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидии средства субсидии в объеме выявленных нарушений подлежат возврату в доход федерального бюджета независимо от года получения такой субсидии:

а) на основании требования Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации - не позднее 15-го рабочего дня со дня получения компанией указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...