Актуально на:
22 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 21.06.2021 N 951 "О внесении изменений в Правила осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2021 г. N 951

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ПРИ ПРОПУСКЕ ЛИЦ,
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ГРУЗОВ, ТОВАРОВ И ЖИВОТНЫХ
ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 872 "Об утверждении Правил осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст. 5620; 2011, N 26, ст. 3804; 2012, N 5, ст. 608; 2019, N 7, ст. 671).

2. Министерству транспорта Российской Федерации в 3-месячный срок в установленном порядке внести изменения в утвержденные типовые схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в отношении федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна и в отношении федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

3. Положения пунктов 2, 4, подпунктов "а" пунктов 8 - 12 Правил осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 872 "Об утверждении Правил осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации" (в редакции настоящего постановления), вступают в силу:

с 29 июня 2021 г. - в части осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами;

с 1 июля 2021 г. - в части осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 июня 2021 г. N 951

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ
ПРИ ПРОПУСКЕ ЛИЦ, ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ГРУЗОВ, ТОВАРОВ
И ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В пункте 2 слова "контроля (далее - государственные контрольные органы)" заменить словами "контроля, органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна и федеральный государственный контроль (надзор) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами (далее соответственно - государственные контрольные органы, контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами)".

2. В абзаце первом пункта 4:

а) слова "ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль" заменить словами "ветеринарный, карантинный фитосанитарный контроль и контроль в области обращения с пестицидами";

б) дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации".

3. В абзаце шестом подпункта "а" пункта 8 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".

4. В абзаце четвертом подпункта "а" пункта 9 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".

5. В абзаце шестом подпункта "а" пункта 10 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".

6. В абзаце четвертом подпункта "а" пункта 11 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".

7. В абзаце четвертом подпункта "а" пункта 12 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...