Актуально на:
17 августа 2022 г.

Постановление Правительства РФ от 25.05.2022 N 946 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим производство, распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сайтов, имеющих социальное или образовательное значение"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 мая 2022 г. N 946

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ
ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО, РАСПРОСТРАНЕНИЕ
И ТИРАЖИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ В ОБЛАСТИ
ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, НА СОЗДАНИЕ
И ПОДДЕРЖАНИЕ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ
СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" САЙТОВ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ
ИЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим производство, распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сайтов, имеющих социальное или образовательное значение, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2021 г. N 103 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим производство, распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сайтов, имеющих социальное или образовательное значение" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 6, ст. 998).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 мая 2022 г. N 946

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО, РАСПРОСТРАНЕНИЕ
И ТИРАЖИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ В ОБЛАСТИ
ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, НА СОЗДАНИЕ
И ПОДДЕРЖАНИЕ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ
СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" САЙТОВ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ
ИЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

1. По тексту слова "конкурсный отбор" в соответствующем падеже заменить словом "отбор" в соответствующем падеже.

2. В абзаце втором пункта 1 слова "подпрограммы "Информационная среда" государственной программы" заменить словами "федерального проекта "Доступный и качественный контент в современном информационном пространстве" государственной программы".

3. В пункте 4 слова "путем проведения запроса предложений (далее - конкурсный отбор)" заменить словами "путем проведения запроса предложений".

4. В пункте 6:

а) в подпункте "а" слово "конкурса" заменить словом "отбора";

б) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) результаты предоставления субсидии в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил;";

в) дополнить подпунктом "р" следующего содержания:

"р) доменное имя и (или) указатели страниц государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет", с использованием которой обеспечивается проведение отбора.".

5. В пункте 16 слова "целей предоставления субсидии, указанных в пункте 1 настоящих Правил" заменить словами "результатов предоставления субсидии в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил".

6. Абзац первый пункта 17 изложить в следующей редакции:

"17. Результатами предоставления субсидии являются завершение получателем субсидии реализации проектов по производству, распространению и тиражированию социально значимых программ в области электронных средств массовой информации и (или) завершение получателем субсидии реализации проектов по созданию и поддержанию в сети "Интернет" сайтов, имеющих социальное или образовательное значение, по состоянию на 31 декабря текущего финансового года. Показателями, необходимыми для достижения результатов предоставления субсидии, значения которых устанавливаются в соглашении, являются:".

7. В пункте 18:

а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) обязанность представления получателем субсидии предусмотренных пунктом 21 настоящих Правил отчетности о достижении значений результатов предоставления субсидии и отчетности о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия;";

б) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) порядок возврата средств федерального бюджета, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок соблюдения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением, проведенных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также по итогам проверок, проведенных органами государственного финансового контроля в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, факта нарушения условий и порядка предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами и соглашением;";

в) подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) значения результатов предоставления субсидии, предусмотренных пунктом 17 настоящих Правил;";

г) в подпункте "ж" слова ", если иное не установлено бюджетным законодательством Российской Федерации" исключить;

д) подпункт "з" изложить в следующей редакции:

"з) согласие получателя субсидии и лиц, получающих средства на основании договоров, заключенных с получателем субсидии, на проведение Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проверок соблюдения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением, а также на проведение проверок органами государственного финансового контроля в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации;";

е) дополнить подпунктом "к" следующего содержания:

"к) условие о размещении социально значимых программ в области электронных средств массовой информации в сети "Интернет" на российских платформах видеохостинга и в социальных сетях.".

8. Пункты 21 и 22 изложить в следующей редакции:

"21. Для подтверждения целевого использования денежных средств, а также для оценки эффективности использования субсидии получатель субсидии не позднее 15 рабочих дней года, следующего за отчетным, представляет в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации следующие отчеты:

а) отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в соответствии с формой, определенной типовой формой соглашения, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в том числе ежеквартально, не позднее 15-го рабочего дня, следующего за отчетным периодом, по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом;

б) отчет о достижении значений результатов предоставления субсидии в соответствии с формой, определенной типовой формой соглашения, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в том числе ежемесячно, не позднее 5-го рабочего дня, следующего за отчетным периодом, по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом;

в) отчет о реализации плана мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в том числе ежемесячно, не позднее 5-го рабочего дня, следующего за отчетным периодом, по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, а также не позднее 10-го рабочего дня после достижения значений результатов предоставления субсидии;

г) финансовый отчет в соответствии с формой, установленной соглашением;

д) содержательный отчет в соответствии с формой, установленной соглашением.

22. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проводит проверки соблюдения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением, а органы государственного финансового контроля проводят проверки в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

9. Абзац первый пункта 23 изложить в следующей редакции:

"23. В случае установления по итогам проведенных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проверок соблюдения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением, и проверок, проведенных органами государственного финансового контроля в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, факта несоблюдения получателем субсидии условий и порядка предоставления субсидий, а также недостижения значений результатов предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в размере, определенном в соглашении, на основании:".

10. Дополнить пунктами 24 - 26 следующего содержания:

"24. В случае недостижения значений результатов предоставления субсидии, указанных в пункте 17 настоящих Правил, размер средств, подлежащих возврату в доход федерального бюджета (Vвозврата), рассчитывается по формуле:

где:

Vсубсидии - размер субсидии, предоставленной получателю субсидии в отчетном финансовом году;

SUMDi - сумма индексов, отражающих уровень недостижения i-го результата предоставления субсидии;

n - общее количество результатов предоставления субсидии.

25. Индекс, отражающий уровень недостижения i-го результата предоставления субсидии (Di), определяется по формуле:

Di = 1 - Ti / Si,

где:

Ti - фактически достигнутое значение i-го результата предоставления субсидии на отчетную дату;

Si - плановое значение i-го результата предоставления субсидии.

26. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проводит мониторинг достижения результатов предоставления субсидии исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по достижению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...