Актуально на:
18 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 17.06.2021 N 920 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2020 г. N 1876"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 2021 г. N 920

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 19 НОЯБРЯ 2020 Г. N 1876

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2020 г. N 1876 "Об определении адреса сайта государственной информационной системы "Официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 48, ст. 7731).

2. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников их центральных аппаратов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июня 2021 г. N 920

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 НОЯБРЯ 2020 Г. N 1876

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что обладателем прав на результаты интеллектуальной деятельности, связанные с созданием и развитием государственной информационной системы "Официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.torgi.gov.ru (далее - официальный сайт), в том числе на программные средства, от имени Российской Федерации является Федеральное казначейство.

При этом создание, развитие и эксплуатация официального сайта, в том числе обслуживание пользователей, эксплуатация собственных программно-аппаратных средств, необходимых для функционирования официального сайта, и хранение информации, содержащейся на официальном сайте, обеспечиваются Федеральным казначейством поэтапно:

в части проведения торгов в электронной форме по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, продаже приватизируемого государственного или муниципального имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, торгов в электронной форме на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, торгов в электронной форме на реализацию имущества, обращенного в собственность государства, а также на реализацию по решению суда изъятого или конфискованного автомобильного транспорта, указанного в подпункте 6 пункта 1 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", - начиная с 1 января 2022 г.;

в части проведения иных видов торгов - начиная с 1 октября 2022 г.".

2. Дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:

"2(1). Установить, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обеспечивает эксплуатацию официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее - сайт www.torgi.gov.ru), в том числе эксплуатацию программно-аппаратных средств, необходимых для его функционирования, а также обслуживание пользователей сайта www.torgi.gov.ru, который является подсистемой информационной системы для анализа информации о государственных и муниципальных торгах на реализацию (продажу) и в отношении которого обладателем прав на результаты интеллектуальной деятельности, связанные с его созданием и развитием, является Министерство экономического развития Российской Федерации, до 30 сентября 2022 г. включительно.

С 1 октября 2022 г. Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обеспечиваются в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, вывод сайта www.torgi.gov.ru из эксплуатации и хранение информации, содержащейся на нем, в течение срока, составляющего не менее срока хранения информации, установленного для хранения документов в бумажном виде, содержащих соответствующую информацию. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет вывод сайта www.torgi.gov.ru из эксплуатации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации.

При этом эксплуатация сайта www.torgi.gov.ru, в том числе обслуживание пользователей в части размещения информации о торгах в электронной форме по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, продаже приватизируемого государственного или муниципального имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, торгах в электронной форме на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, торгах в электронной форме на реализацию имущества, обращенного в собственность государства, а также на реализацию по решению суда изъятого или конфискованного автомобильного транспорта, указанного в подпункте 6 пункта 1 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", прекращается Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, с 1 января 2022 г.".

3. В абзаце третьем пункта 3 слова "установки прикладного программного обеспечения и" исключить.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...