Актуально на:
15 октября 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 13.07.2019 N 898 "О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по развитию биотехнологий" (вместе с "Положением о Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по развитию биотехнологий")

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 2019 г. N 898

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАЗВИТИЮ БИОТЕХНОЛОГИЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по развитию биотехнологий.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по развитию биотехнологий.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 июля 2019 г. N 898

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ БИОТЕХНОЛОГИЙ

1. Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по развитию биотехнологий (далее - Совет) образован в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной политики в области биотехнологий.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

а) обсуждение проблем и практики реализации мероприятий по развитию биотехнологий;

б) обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам реализации мероприятий по развитию биотехнологий;

в) подготовка, рассмотрение и экспертная оценка предложений, связанных с разработкой и практическим использованием биотехнологий, развитием биотехнологической промышленности, развитием существующих и формированием новых рынков биологических продуктов.

4. Совет имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций информацию (материалы) по вопросам, отнесенным к его компетенции;

б) приглашать на свои заседания представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций;

в) привлекать в установленном порядке к работе Совета представителей заинтересованных органов и организаций, других специалистов и экспертов.

5. Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации.

6. Совет формируется в составе председателя Совета, которым является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, заместителя председателя Совета, ответственного секретаря и членов Совета. Подготовка и организация проведения заседаний Совета осуществляются ответственным секретарем Совета.

7. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа привлеченных к его работе специалистов и экспертов, не входящих в состав Совета, рабочие группы и иные рабочие органы.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

9. Заседание Совета проводит председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя Совета.

10. Члены Совета участвуют в заседаниях лично. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

11. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов.

12. В случае необходимости приглашения для участия в заседании Совета лиц, не являющихся членами Совета, члены Совета, считающие необходимым пригласить указанных лиц, направляют председателю Совета обращение с обоснованием необходимости их приглашения. Список приглашенных на заседание Совета лиц утверждается председателем Совета.

13. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета с учетом мнений по рассматриваемому вопросу, поступивших в письменной форме. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

14. Совет вправе принимать решения путем проведения заочного голосования. Решение о проведении заочного голосования принимает председатель Совета.

15. Извещение о проведении заочного голосования, материалы, необходимые для рассмотрения вопросов, вынесенных на заочное голосование, опросные листы по вопросам повестки дня направляются членам Совета любым способом, обеспечивающим их получение (в том числе путем направления по почте, курьерской доставкой, направления по факсу и по электронной почте), не позднее чем за 7 рабочих дней до окончания срока представления заполненных опросных листов и определения результатов заочного голосования.

16. При проведении заочного голосования решения принимаются большинством голосов участвующих в голосовании членов Совета. При этом число лиц, участвующих в заочном голосовании, должно составлять более половины членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета.

17. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета или его заместителем, председательствовавшим на заседании.

18. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...