Актуально на:
22 октября 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 13.07.2019 N 892 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 2019 г. N 892

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА ОБРАЩЕНИЕ
С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2017 г. N 643 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 23, ст. 3342; 2018, N 52, ст. 8282).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 июля 2019 г. N 892

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ
ЗАТРАТ НА ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ

1. Пункт 3 после слова "ими" дополнить словами "в текущем финансовом году".

2. Пункт 4 после слова "частичного" дополнить словами "или полного".

3. В пункте 6:

а) подпункт "г" признать утратившим силу;

б) в подпункте "д" абзацы второй - девятый заменить абзацем следующего содержания:

"расчет размера субсидии в соответствии с пунктами 16 - 19 настоящих Правил по видам затрат согласно приложению;";

в) подпункт "ж" изложить в следующей редакции:

"ж) справка, подписанная руководителем юридического лица, о том, что указанное юридическое лицо не находится в процессе банкротства или ликвидации;";

г) в подпункте "з" слова "бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федерального бюджета";

д) дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) согласие на проведение Корпорацией и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения организацией целей, условий и порядка предоставления субсидий, подписанное руководителем организации.".

4. Дополнить пунктом 6(1) следующего содержания:

"6(1). Юридическое лицо, претендующее на получение субсидии, вправе представить в Корпорацию с 1 июня по 30 июля текущего финансового года заявку на получение субсидии с приложением документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил.".

5. В пунктах 8 - 10 слова "в пункте 6" заменить словами "в пунктах 6 и 6(1)".

6. Пункты 11 и 12 изложить в следующей редакции:

"11. Корпорация рассматривает документы, указанные в пунктах 6 и 6(1) настоящих Правил, проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в них, осуществляет проверку их соответствия положениям пунктов 3 - 6(1) настоящих Правил в течение 10 рабочих дней со дня их поступления в Корпорацию.

12. Решение о предоставлении субсидии и ее размере принимается Корпорацией не позднее I квартала текущего финансового года по заявкам, поданным до 5 февраля включительно.

Решение о предоставлении субсидии и ее размере по заявкам, поданным в соответствии с пунктом 6(1) настоящих Правил, принимается Корпорацией в случае увеличения бюджетных ассигнований в течение 2 месяцев после доведения до нее лимитов бюджетных обязательств, но не позднее 30 ноября текущего финансового года.".

7. В пункте 13:

слова "пунктами 4 и 6" заменить словами "пунктами 4, 6 и 6(1)";

слова "с пунктом 6" заменить словами "с пунктами 6 и 6(1)".

8. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Юридическое лицо вправе повторно, но не позднее последнего рабочего дня февраля, - по заявкам, поданным до 5 февраля включительно, и не позднее 25 августа, - по заявкам, поданным в соответствии с пунктом 6(1) настоящих Правил, представить в Корпорацию документы, указанные соответственно в пунктах 6 и 6(1) настоящих Правил, при условии, что будут устранены замечания, явившиеся основанием для их возврата.".

9. В пункте 20 предложение второе изложить в следующей редакции: "Соглашение предусматривает частичное или полное возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами, понесенных юридическим лицом с начала текущего финансового года, а также согласие получателя субсидии на осуществление Корпорацией и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидий.".

10. В пункте 21:

а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) справка, подписанная руководителем юридического лица, о том, что указанное юридическое лицо не находится в процессе банкротства и (или) ликвидации;";

б) в подпункте "б" слова "бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федерального бюджета";

в) подпункт "в" признать утратившим силу.

11. Пункт 23 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) заверенные руководителем сведения о наличии разрешений (лицензий) на право ведения работ в области использования атомной энергии, соответствующих выполненным работам.".

12. В пункте 28 слова ", а также показателей результативности использования субсидии" исключить.

13. В пункте 29 слова "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере" заменить словами "органом государственного финансового контроля".

14. Дополнить приложением следующего содержания:

"Приложение
к Правилам предоставления
субсидий из федерального
бюджета юридическим
лицам на возмещение
затрат на обращение
с радиоактивными отходами

ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАЩЕНИЕМ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ

1. Затраты на оплату труда работников и социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами и коллективным договором.

2. Материальные затраты, к которым относятся затраты на сырье, основные и вспомогательные материалы, горюче-смазочные материалы, тару и упаковку, технологические инструменты, инвентарь и оснастку, запасные и (или) составные части для машин, оборудования, на специальную одежду, специальную обувь и индивидуальные защитные приспособления, моющие и дезинфицирующие средства, строительные материалы, канцелярские принадлежности, а также затраты на их доставку и хранение.

3. Затраты на содержание и ремонт основных средств, к которым относятся затраты на содержание, обслуживание, ремонт (текущий и капитальный) основных средств, а также на оплату коммунальных услуг (отопление, горячее и холодное водоснабжение, газоснабжение и поставка электроэнергии).

4. Затраты на совершенствование технологических процессов, реконструкцию и обновление материально-технической базы, включая затраты на приобретение технологического оборудования, его монтаж, пусконаладку, приобретение специализированных машин и механизмов и иных основных средств, направленных на совершенствование технологических процессов.

5. Затраты на безопасность, к которым относятся затраты на устройство и содержание объектов физической защиты, их реконструкцию и модернизацию, проведение мероприятий антитеррористического характера, охрану объектов, обеспечение радиационной безопасности; проведение противопожарных мероприятий.

6. Затраты на налоги, сборы, страховые взносы и другие обязательные платежи.

7. Затраты, связанные с обращением с радиоактивными отходами, к которым относятся затраты на транспортирование всеми видами транспорта; на аренду зданий и сооружений, машин и механизмов, используемых при обращении с радиоактивными отходами; на охрану труда работников; на приобретение продуктов и лечебно-профилактического питания для бесплатного обеспечения работников, занятых на работах с вредными условиями труда; на использование служебного транспорта при следовании к месту выполнения работы или с работы работников, осуществляющих работы по обращению с радиоактивными отходами; на приобретение услуг связи; на обязательное страхование имущества и ответственности в пределах страховых тарифов, предусмотренных законодательством Российской Федерации; на служебные командировки; на подготовку и переподготовку работников; на услуги сторонних организаций, выполняющих функции сопровождения управленческой деятельности юридического лица, а также на услуги сторонних организаций по сбору, сортировке, переработке, кондиционированию, перевозке, хранению и захоронению радиоактивных отходов.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...