Актуально на:
17 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 09.06.2021 N 883 "Об утверждении Правил согласования проекта правил землепользования и застройки, подготовленного применительно к территории населенного пункта, полностью расположенного в границах особо охраняемой природной территории федерального или регионального значения"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 2021 г. N 883

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ,
ПОДГОТОВЛЕННОГО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ТЕРРИТОРИИ НАСЕЛЕННОГО
ПУНКТА, ПОЛНОСТЬЮ РАСПОЛОЖЕННОГО В ГРАНИЦАХ ОСОБО
ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ИЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В соответствии с частью 8.4 статьи 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила согласования проекта правил землепользования и застройки, подготовленного применительно к территории населенного пункта, полностью расположенного в границах особо охраняемой природной территории федерального или регионального значения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 июня 2021 г. N 883

ПРАВИЛА
СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ,
ПОДГОТОВЛЕННОГО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ТЕРРИТОРИИ НАСЕЛЕННОГО
ПУНКТА, ПОЛНОСТЬЮ РАСПОЛОЖЕННОГО В ГРАНИЦАХ ОСОБО
ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ИЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок согласования проекта правил землепользования и застройки, подготовленного применительно к территории населенного пункта, полностью расположенного в границах особо охраняемой природной территории федерального или регионального значения (далее - проект правил землепользования).

2. Предметом согласования проекта правил землепользования является соответствие градостроительного регламента и устанавливаемого применительно к территории населенного пункта, полностью расположенного в границах особо охраняемой природной территории федерального или регионального значения, режиму особой охраны, предусмотренному законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях и положением об особо охраняемой природной территории.

3. Прошедший проверку в соответствии с частью 9 статьи 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации проект правил землепользования в течение 5 рабочих дней направляется органом местного самоуправления на согласование в федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, к ведению которого отнесены особо охраняемые природные территории федерального или регионального значения (далее - уполномоченные органы).

4. Проект правил землепользования направляется в 2 экземплярах органом местного самоуправления в уполномоченные органы на бумажном носителе или с использованием электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи" и требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

5. Уполномоченные органы рассматривают проект правил землепользования в течение 30 календарных дней со дня его получения от органа местного самоуправления и согласовывают его либо отказывают в согласовании.

6. Основанием для отказа в согласовании уполномоченными органами проекта правил землепользования является:

а) несоответствие градостроительных регламентов режиму особой охраны особо охраняемых природных территорий, предусмотренному законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях и положением об особо охраняемой природной территории;

б) отсутствие в градостроительных регламентах сведений о существующих ограничениях хозяйственной и иной деятельности, установленных законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях и положением об особо охраняемой природной территории.

7. Отказ в согласовании проекта правил землепользования оформляется уполномоченными органами в виде письма с обоснованием причин такого отказа.

Письмо об отказе в согласовании проекта правил землепользования с приложением одного экземпляра проекта правил землепользования направляется в орган местного самоуправления.

В уполномоченном органе хранятся в установленном им порядке второй экземпляр проекта правил землепользования, а также копия письма об отказе в согласовании проекта правил землепользования.

8. После устранения причин, повлекших за собой отказ в согласовании проекта правил землепользования, орган местного самоуправления направляет проект правил землепользования на согласование в уполномоченный орган в порядке, установленном настоящими Правилами.

9. Решение уполномоченного органа о согласовании проекта правил землепользования в случае отсутствия оснований для отказа в его согласовании, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, оформляется в виде письма о согласовании проекта правил землепользования.

При этом на каждом экземпляре проекта правил землепользования проставляется отметка (штамп) с указанием даты и номера письма о согласовании проекта правил землепользования.

10. Уполномоченный орган направляет в течение 5 рабочих дней в орган местного самоуправления письмо о согласовании проекта правил землепользования, предусмотренное пунктом 9 настоящих Правил, а также один экземпляр проекта правил землепользования с проставленными на нем отметками (штампами).

В уполномоченном органе хранятся в установленном им порядке 2-й экземпляр проекта правил землепользования с проставленными на нем отметками (штампами), а также копия письма о согласовании проекта правил землепользования.

11. Изменения, которые вносятся в правила землепользования, согласовываются в соответствии с настоящими Правилами и с учетом порядка, установленного статьей 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...