Актуально на:
20 июля 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 28.07.2018 N 878 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2015 - 2018 годах субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2018 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июля 2018 г. N 878

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 - 2018 ГОДАХ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ, ПОНЕСЕННЫХ В 2015 - 2018 ГОДАХ
НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ
КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ
"БАНК РАЗВИТИЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(ВНЕШЭКОНОМБАНК)", А ТАКЖЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ, СОЗДАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ
ДОГОВОРАМИ, В КОТОРЫХ УЧАСТВУЕТ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ,
НА ПОПОЛНЕНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2015 - 2018 годах субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2018 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2015 г. N 214 "Об утверждении Правил предоставления в 2015 - 2018 годах субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2018 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 12, ст. 1752; N 24, ст. 3481; N 47, ст. 6591; N 51, ст. 7342; 2016, N 17, ст. 2401; N 27, ст. 4495; 2017, N 19, ст. 2844; 2018, N 15, ст. 2164).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 июля 2018 г. N 878

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
В 2015 - 2018 ГОДАХ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ,
ПОНЕСЕННЫХ В 2015 - 2018 ГОДАХ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ
ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
И ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "БАНК РАЗВИТИЯ
И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВНЕШЭКОНОМБАНК)",
А ТАКЖЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, СОЗДАННЫХ
В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ДОГОВОРАМИ, В КОТОРЫХ
УЧАСТВУЕТ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, НА ПОПОЛНЕНИЕ
ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ

1. В пункте 3(1):

а) в подпункте "е" после слов "не менее 100 процентов объема производства" дополнить словом "продукции";

б) дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) наличие в государственной информационной системе промышленности сведений об организации, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 "О предоставлении субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности и размещении информации государственной информационной системы промышленности в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

2. Пункт 4 дополнить подпунктом "н" следующего содержания:

"н) справка, подписанная руководителем российской организации (иным уполномоченным лицом), подтверждающая, что российской организацией выполнены требования, установленные Правилами предоставления субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 "О предоставлении субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности и размещении информации государственной информационной системы промышленности в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

3. В подпункте "д" пункта 16 слова "в пунктах 8 и 9" заменить словами "в пункте 8".

4. В абзаце седьмом пункта 19 слова "и реализованной" исключить.

5. Пункты 21 и 22 изложить в следующей редакции:

"21. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения организацией целей, условий и порядка предоставления субсидии.

22. В случае установления по результатам проверок, проведенных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, фактов нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, организация обязана возвратить в доход федерального бюджета полученную в соответствующем отчетном финансовом году субсидию в полном объеме:

а) на основании требования Министерства промышленности и торговли Российской Федерации - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения организацией указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

6. Дополнить пунктом 23 следующего содержания:

"23. В случае недостижения в 2015 - 2018 годах критерия эффективности предоставления субсидии, указанного в пункте 19 настоящих Правил, субсидия подлежит взысканию в доход федерального бюджета в части, пропорциональной отклонению объема производства продукции от величины, установленной пунктом 19 настоящих Правил.".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...