Актуально на:
19 октября 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 17.07.2018 N 838 "Об утверждении Правил предоставления средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации в 2018 году"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 2018 г. N 838

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ
ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2018 ГОДУ

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2018 году" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации в 2018 году.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 2018 г. N 838

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ
ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2018 ГОДУ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) за счет остатка средств на едином счете федерального бюджета в 2018 году.

2. Средства федерального бюджета предоставляются бюджету Фонда без взимания платы, в валюте Российской Федерации, в размере, не превышающем одной двенадцатой утвержденного Федеральным законом "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" объема доходов бюджета Фонда (за исключением доходов в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации), на срок, не превышающий 30 календарных дней, при условии возврата средств не позднее последнего рабочего дня 2018 года.

3. Предоставление средств федерального бюджета бюджету Фонда осуществляется Федеральным казначейством на основании заявки Фонда, согласованной с Министерством финансов Российской Федерации, с указанием суммы привлекаемых средств, срока привлечения средств, даты привлечения и даты возврата средств.

4. Министерство финансов Российской Федерации при получении для согласования заявки Фонда рассматривает ее на соответствие пункту 3 настоящих Правил в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня ее получения.

5. Федеральное казначейство на основании заявки Фонда, согласованной с Министерством финансов Российской Федерации, при наличии на едином счете федерального бюджета остатка средств, достаточного для исполнения заявки Фонда, осуществляет в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня получения заявки, перечисление средств с единого счета федерального бюджета на счет, открытый Федеральному казначейству в Центральном банке Российской Федерации для учета операций со средствами, поступающими в бюджет Фонда.

6. В случае отсутствия в течение 3 рабочих дней со дня получения Федеральным казначейством заявки Фонда на едином счете федерального бюджета остатка средств, достаточного для ее исполнения, Федеральное казначейство обеспечивает исполнение заявки в первый рабочий день, когда остаток средств на едином счете федерального бюджета будет составлять сумму, достаточную для исполнения заявки.

7. В случае неисполнения заявки Фонда в срок, указанный в пункте 5 настоящих Правил, Федеральное казначейство информирует Фонд о причинах приостановления исполнения заявки.

8. Фонд обеспечивает возврат предоставленных средств федерального бюджета на единый счет федерального бюджета в установленный в заявке Фонда срок. Предоставленные средства федерального бюджета могут быть возвращены Фондом досрочно.

9. Проведение операций по предоставлению средств федерального бюджета бюджету Фонда и их возврату в федеральный бюджет в соответствии с настоящими Правилами осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...