Актуально на:
18 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 29.05.2021 N 822 "Об утверждении Правил выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. N 1731"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2021 г. N 822

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПРИБЫВШИХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
В КАЧЕСТВЕ ЗРИТЕЛЕЙ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ
UEFA 2020 ГОДА, И О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 ДЕКАБРЯ 2019 Г. N 1731

В соответствии с частью 10 статьи 7 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. N 1731 "Об утверждении Правил выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 52, ст. 7971).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 мая 2021 г. N 822

ПРАВИЛА
ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПРИБЫВШИХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
В КАЧЕСТВЕ ЗРИТЕЛЕЙ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ
UEFA 2020 ГОДА

1. Настоящие Правила применяются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, и персонифицированной карте зрителя, выданной таким иностранным гражданам и лицам без гражданства Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2. Настоящие Правила не применяются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения виз, а также на ином законном основании в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и указами Президента Российской Федерации.

3. С учетом календаря матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года настоящие Правила применяются с 29 мая 2021 г. по 12 июля 2021 г. включительно.

4. Для выезда из Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в течение периода, указанного в пункте 3 настоящих Правил, предъявляют в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

Выезд из Российской Федерации указанных иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется после установления пограничными органами факта их въезда в Российскую Федерацию с применением персонифицированной карты зрителя.

5. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 1 настоящих Правил, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее 12 июля 2021 г. включительно.

6. Пребывание в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в пункте 1 настоящих Правил, после 12 июля 2021 г. при отсутствии иных оснований для пребывания в Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации, влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...