Актуально на:
28 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 27.06.2019 N 822 "О порядке определения количественных значений показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности" (вместе с "Правилами определения количественных значений показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности")

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2019 г. N 822

О ПОРЯДКЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2018 г. N 198 "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения количественных значений показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности.

2. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору ежегодно определять с участием автономной некоммерческой организации "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации" значение показателя "Уровень административной нагрузки на организации, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности" в составе оценки административной нагрузки на указанные организации.

3. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной штатной численности указанного федерального органа исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 июня 2019 г. N 822

ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения количественных значений показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности.

2. Эффективность реализации государственной политики в области промышленной безопасности определяется по следующим показателям:

а) снижение количества аварий, произошедших на промышленных объектах;

б) снижение количества случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на промышленных объектах;

в) снижение количества лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на промышленных объектах;

г) снижение административной нагрузки на организации, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности.

3. Термины и определения в настоящих Правилах используются в значениях, указанных в Федеральном законе "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Отчетным периодом для определения количественных значений показателей является календарный год.

4. Показатель "Снижение количества аварий, произошедших на промышленных объектах" (ПА) (в процентах) определяется по формуле:

где:

П1 - количество аварий, произошедших на промышленных объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - опасные производственные объекты), за отчетный год;

Псга - среднегодовое количество аварий, произошедших на опасных производственных объектах.

5. Среднегодовое количество аварий, произошедших на опасных производственных объектах (Псга), определяется по формуле:

где Пка - общее количество аварий, произошедших на опасных производственных объектах, за 10-летний период, предшествующий отчетному году.

6. Сбор данных о количестве аварий, произошедших на опасных производственных объектах, осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору на основании материалов технического расследования причин аварий, произошедших на указанных объектах, в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

7. Значение показателя "Снижение количества аварий, произошедших на промышленных объектах", превышающее нулевое значение, свидетельствует о положительной динамике снижения количества аварий, произошедших на опасных производственных объектах, за отчетный год.

8. Показатель "Снижение количества случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на промышленных объектах" (Псм) (в процентах) определяется по формуле:

где:

П2 - количество случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах, за отчетный год;

Псгс - среднегодовое количество случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах.

9. Среднегодовое количество случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах (Псгс), определяется по формуле:

где - общее количество случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах за 10-летний период, предшествующий отчетному году.

10. Сбор данных о количестве случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах, осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору на основании актов о несчастных случаях на производстве, оформленных в соответствии с трудовым законодательством.

11. Значение показателя "Снижение количества случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на промышленных объектах", превышающее нулевое значение, свидетельствует о положительной динамике снижения количества случаев со смертельным исходом в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах, за отчетный год.

12. Показатель "Снижение количества лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на промышленных объектах" (Птр) (в процентах) определяется по формуле:

где:

П3 - количество лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах, за отчетный год;

Псгт - среднегодовое количество лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах.

13. Среднегодовое количество лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах (Псгт), определяется по формуле:

где Пкт - общее количество лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах за 10-летний период, предшествующий отчетному году.

14. Сбор данных о количестве лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах, осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору на основании актов о несчастных случаях на производстве, оформленных в соответствии с трудовым законодательством.

15. Значение показателя "Снижение количества лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на промышленных объектах", превышающее нулевое значение, свидетельствует о положительной динамике снижения количества лиц, травмированных в результате аварий, произошедших на опасных производственных объектах, за отчетный год.

16. Показатель "Снижение административной нагрузки на организации, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности" определяется по результатам проведения автономной некоммерческой организацией "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации" расчета уровня административной нагрузки на указанные организации.

17. Под административной нагрузкой в настоящих Правилах понимается оценка динамики (возрастание или снижение) издержек хозяйствующих субъектов, возникающих в связи с необходимостью соблюдения обязательных требований в области промышленной безопасности и осуществлением в отношении таких субъектов федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

18. Методом сбора информации для социологических исследований является опрос, проводимый в форме анкетирования хозяйствующих субъектов. Порядок проведения анкетирования определяется методикой, утверждаемой Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

19. Отчет по результатам определения значения показателя "Снижение административной нагрузки на организации, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности" представляется автономной некоммерческой организацией "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации" в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору ежегодно, не позднее 1 февраля.

20. Сбор, обобщение и анализ информации о достижении показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности осуществляются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Результаты сбора, обобщения и анализа информации о достижении показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным, представляются в Правительство Российской Федерации в составе доклада Президенту Российской Федерации о состоянии промышленной безопасности Российской Федерации и мерах по ее укреплению.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...