Актуально на:
21.05.2024 г.

Постановление Правительства РФ от 01.02.2022 N 82 (ред. от 26.03.2022) "О введении временного запрета на вывоз отдельных видов удобрений азотных из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 февраля 2022 г. N 82

О ВВЕДЕНИИ
ВРЕМЕННОГО ЗАПРЕТА НА ВЫВОЗ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ УДОБРЕНИЙ
АЗОТНЫХ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ
ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

В соответствии со статьей 47 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., с приложением N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и пунктом 1 части 2 статьи 21 Федерального закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и в целях обеспечения продовольственной безопасности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить со 2 февраля по 1 мая 2022 г. включительно временный запрет на вывоз из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов удобрений азотных (коды 3102 30 100 0 и 3102 30 900 0 ТН ВЭД ЕАЭС) (далее соответственно - временный запрет, удобрения).

2. Установить, что временный запрет также распространяется на удобрения, задекларированные и выпущенные в соответствии с таможенными процедурами, допускающими вывоз удобрений с таможенной территории Евразийского экономического союза до 2 февраля 2022 г., за исключением удобрений, в отношении которых до 2 февраля 2022 г. Министерством промышленности и торговли Российской Федерации выданы лицензии в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2021 г. N 1910 "О введении временного количественного ограничения на вывоз отдельных видов удобрений" и выдано разрешение таможенного органа на погрузку товаров на судно, убывающее с таможенной территории Евразийского экономического союза.

3. Временный запрет не распространяется:

на удобрения, вывозимые с территории Российской Федерации в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории Российской Федерации, а также на удобрения, происходящие с территории Российской Федерации, перемещаемые между частями территории Российской Федерации через территории иностранных государств;

на удобрения, вывозимые с территории Российской Федерации в Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику, Республику Абхазия и Республику Южная Осетия.

4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации обеспечить приостановление действия на период со 2 февраля по 1 мая 2022 г. включительно лицензий на вывоз удобрений, выданных в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2021 г. N 1910 "О введении временного количественного ограничения на вывоз отдельных видов удобрений".

5. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного запрета на вывоз удобрений с таможенной территории Евразийского экономического союза.

6. Настоящее постановление вступает в силу со 2 февраля 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...