Актуально на:
18 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 03.06.2020 N 808 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2012 г. N 504"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2020 г. N 808

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 24 МАЯ 2012 Г. N 504

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2012 г. N 504 "О перевозках и буксировке в сообщении между морскими портами Российской Федерации, а также деятельности, связанной с ледокольной проводкой, поисковыми, спасательными и буксирными операциями, подъемом затонувшего в море имущества, гидротехническими, подводно-техническими и другими подобными работами, которые осуществляются во внутренних морских водах или в территориальном море Российской Федерации судами, плавающими под флагом иностранного государства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 22, ст. 2876).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 июня 2020 г. N 808

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 МАЯ 2012 Г. N 504

1. Наименование изложить в следующей редакции:

"О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,
КОТОРАЯ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУДОВ,
ПЛАВАЮЩИХ ПОД ФЛАГАМИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ".

2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что каботаж, а также подъем затонувшего в море имущества, гидротехнические, подводно-технические и другие подобные работы во внутренних морских водах и (или) в территориальном море Российской Федерации, морские ресурсные исследования, разведка и разработка минеральных ресурсов морского дна и его недр во внутренних морских водах и (или) в территориальном море Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации (далее - иная деятельность) могут осуществляться с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств, которые не были зарегистрированы ни в одном из реестров судов Российской Федерации в течение последних 5 лет до даты обращения за разрешением, предусмотренным пунктом 2 настоящего постановления, в следующих случаях:

а) требуется специализированный флот, отсутствующий в составе судов, зарегистрированных в одном из реестров судов Российской Федерации;

б) каботаж и иную деятельность необходимо осуществить в сроки, в районе и в объемах, которые не могут быть обеспечены судами, зарегистрированными в одном из реестров судов Российской Федерации.".

3. В пункте 2:

а) в абзаце первом слова "перевозки и буксировка в каботаже, а также иные виды деятельности в области торгового мореплавания" заменить словами "каботаж и иная деятельность";

б) в подпункте "б" слова "15 календарных дней" заменить словами "15 рабочих дней".

4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Установить, что при осуществлении каботажа и иной деятельности с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств, такие суда могут осуществлять плавание во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, за исключением запретных для плавания и временно опасных для плавания районов, в соответствии с разрешением, предусмотренным пунктом 2 настоящего постановления.

Указанное разрешение в отношении каботажа с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств, выдается исключительно на осуществление однократной перевозки или буксировки конкретного груза, пассажиров и их багажа между пунктом отправления и пунктом назначения.".

5. В пункте 4:

а) слова "в 3-месячный срок" исключить;

б) слова "на осуществление перевозок и буксировки в каботаже, а также иных видов деятельности в области торгового мореплавания" заменить словами "на осуществление каботажа и иной деятельности".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...