Актуально на:
14 декабря 2019 г.

Постановление Правительства РФ от 11.07.2018 N 807 (ред. от 15.11.2019) "О премиях победителям и призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренерам (экспертам)" (вместе с "Положением о премировании победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренеров (экспертов)")

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июля 2018 г. N 807

О ПРЕМИЯХ
ПОБЕДИТЕЛЯМ И ПРИЗЕРАМ НАЦИОНАЛЬНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ
ЧЕМПИОНАТОВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ ПО СТАНДАРТАМ
"ВОРЛДСКИЛЛС", А ТАКЖЕ ИХ ТРЕНЕРАМ (ЭКСПЕРТАМ)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что целями выплаты премий победителям и призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренерам (экспертам) являются:

оценка высоких результатов, достигнутых участниками чемпионатов;

повышение мотивации участников чемпионатов к достижению высоких результатов в последующих национальных и международных чемпионатах по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс";

популяризация престижа рабочих профессий и специальностей в Российской Федерации;

повышение мотивации граждан к участию в международном движении "WorldSkills International" и достижению высоких результатов.

2. Утвердить прилагаемое Положение о премировании победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренеров (экспертов).

3. Дополнить раздел "Премии в области образования" перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2001 г. N 89 "Об утверждении перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 657; 2006, N 23, ст. 2503; 2008, N 15, ст. 1548), пунктом 30(2) следующего содержания:

"30(2). Премии победителям и призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренерам (экспертам).".

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 июля 2018 г. N 807

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ
И МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧЕМПИОНАТОВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ
МАСТЕРСТВУ ПО СТАНДАРТАМ "ВОРЛДСКИЛЛС", А ТАКЖЕ
ИХ ТРЕНЕРОВ (ЭКСПЕРТОВ)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок выплаты премии гражданам Российской Федерации - победителям и призерам финала национального чемпионата Российской Федерации по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" (далее - национальный чемпионат) и международного чемпионата по профессиональному мастерству "EuroSkills" или "WorldSkills Competition" (далее - международный чемпионат), а также тренерам (экспертам) национальной сборной России по профессиональному мастерству, участвовавшим в подготовке победителей или призеров национального чемпионата, международного чемпионата (далее соответственно - национальная сборная, тренеры (эксперты), премии).

2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

"Медальон за профессионализм ("Medallion of exellence")" - награда, подтверждающая достижение результата выше среднего на национальном или международном чемпионате по соревновательным компетенциям;

"победитель международного чемпионата" - участник чемпионата, получивший золотую медаль по итогам участия в международном чемпионате по соревновательным компетенциям;

"победитель национального чемпионата" - участник чемпионата, получивший золотую медаль по итогам участия в финале национального чемпионата по соревновательным компетенциям;

"призер международного чемпионата" - участник чемпионата, получивший серебряную медаль, бронзовую медаль или "Медальон за профессионализм ("Medallion of exellence")" по итогам участия в международном чемпионате по соревновательным компетенциям;

"призер национального чемпионата" - участник чемпионата, получивший серебряную медаль, бронзовую медаль или "Медальон за профессионализм ("Medallion of exellence")" по итогам участия в финале национального чемпионата по соревновательным компетенциям;

"союз" - некоммерческая организация - объединение юридических лиц и граждан, основанное на добровольном членстве, осуществляющее содействие его членам в деятельности, направленной на развитие профессионального образования в соответствии со стандартами международной организации "Ворлдскиллс" для обеспечения экономики Российской Федерации высококвалифицированными кадрами, повышения роли профессиональной подготовки в социально-экономическом и культурном развитии Российской Федерации;

"тренер (эксперт)" - лицо, непосредственно участвующее в подготовке или отвечающее за координацию процесса подготовки победителя или призера национального чемпионата или международного чемпионата, включенное в состав национальной сборной до проведения национального чемпионата или международного чемпионата в соответствии с приказом союза.

3. Выплата премий победителям, призерам, тренерам (экспертам) по итогам международного чемпионата осуществляется союзом за счет средств, предусмотренных Министерству просвещения Российской Федерации в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период для предоставления субсидии союзу в целях финансового обеспечения расходов на развитие профессионального образования в соответствии со стандартами международной организации "Ворлдскиллс", для обеспечения экономики Российской Федерации высококвалифицированными кадрами и повышения роли профессиональной подготовки в социально-экономическом и культурном развитии Российской Федерации.

4. Выплата премий победителям, призерам, тренерам (экспертам) по итогам национального чемпионата осуществляется субъектом Российской Федерации за счет средств соответствующего бюджета субъекта Российской Федерации, направившего участника на национальный чемпионат, в соответствии с порядком, утвержденным актом уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

5. Размер премий победителям и призерам международного чемпионата по профессиональному мастерству "EuroSkills" составляет:

700 тысяч рублей - за золотую медаль;

350 тысяч рублей - за серебряную медаль;

250 тысяч рублей - за бронзовую медаль;

200 тысяч рублей - за "Медальон за профессионализм ("Medallion of exellence")".

6. Размер премий победителям и призерам международного чемпионата по профессиональному мастерству "WorldSkills Competition" составляет:

1 миллион рублей - за золотую медаль;

500 тысяч рублей - за серебряную медаль;

400 тысяч рублей - за бронзовую медаль;

300 тысяч рублей - за "Медальон за профессионализм ("Medallion of exellence")".

7. Размер премии тренеру (эксперту), участвовавшему в подготовке победителя или призера, эквивалентен премии, выплаченной члену национальной сборной (победителю или призеру международного чемпионата).

8. Победители или призеры международного чемпионата, а также тренеры (эксперты) не позднее 15 календарных дней после официального опубликования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" результатов международного чемпионата представляют в союз следующие документы для получения премии:

личное заявление о выплате денежного поощрения;

копия документа, удостоверяющего личность;

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или копия уведомления о постановке на учет, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным органом;

копия документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;

личное заявление о согласии на обработку персональных данных;

банковские реквизиты для перевода денежных средств.

9. Союз не позднее 30 календарных дней после официального опубликования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" результатов международного чемпионата утверждает список для выплаты премий, смету расходов, связанных с выплатой премий, и издает приказ о выплате премий.

10. Выплата премий осуществляется путем перечисления союзом денежных средств на лицевые счета, открытые победителями или призерами международных чемпионатов, а также их тренерами (экспертами) в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, в течение 30 календарных дней после издания приказа о выплате премий.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...