Актуально на:
27 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 03.06.2020 N 806 "О порядке медицинского обеспечения сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в органах принудительного исполнения Российской Федерации" (вместе с "Правилами медицинского обеспечения сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в органах принудительного исполнения Российской Федерации")

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2020 г. N 806

О ПОРЯДКЕ
МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ, ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ЗВАНИЯ И ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО
ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила медицинского обеспечения сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в органах принудительного исполнения Российской Федерации.

2. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе судебных приставов.

3. Действие настоящего постановления в части возмещения расходов, связанных с оказанием сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации медицинской помощи, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 июня 2020 г. N 806

ПРАВИЛА
МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ, ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ЗВАНИЯ И ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО
ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Бесплатная медицинская помощь (первичная медико-санитарная, в том числе первичная доврачебная медико-санитарная, первичная врачебная медико-санитарная, первичная специализированная медико-санитарная, а также специализированная медицинская помощь, за исключением высокотехнологичной, изготовление и ремонт зубных протезов, за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов) (далее - медицинская помощь) оказывается сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее - сотрудники), а также осуществляется бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом (фельдшером), и медицинскими изделиями в медицинских организациях органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее - органы принудительного исполнения).

2. При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника медицинских организаций органов принудительного исполнения либо при отсутствии в них соответствующих отделений или специального медицинского оборудования медицинское обеспечение сотрудников осуществляется в медицинских организациях, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству, и (или) их филиалах, и (или) обособленных структурных подразделениях, а также в иных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения (далее - медицинские организации).

Перечень медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству) утверждается руководителем органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья на основании представления уполномоченного руководителя органа принудительного исполнения при наличии согласования с руководителями включаемых в перечень медицинских организаций.

Перечень медицинских организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству, и (или) их филиалов, и (или) обособленных структурных подразделений, утверждается Федеральным медико-биологическим агентством на основании представлений уполномоченного руководителя органа принудительного исполнения.

3. Прикрепление сотрудников на медицинское обеспечение производится по территориальному принципу по месту службы (жительства) сотрудников на основании списков, составляемых уполномоченным руководителем органа принудительного исполнения, документа, удостоверяющего личность, и служебного удостоверения с обновлением указанных списков ежегодно, не позднее 10 декабря. Информация о сотрудниках, утративших основания для прикрепления к медицинским организациям, направляется в соответствующую медицинскую организацию уполномоченным руководителем органа принудительного исполнения в течение 7 дней со дня издания соответствующего приказа.

4. Медицинская помощь оказывается по тарифам на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, действующим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в период оказания медицинской помощи. Изготовление и ремонт зубных протезов сотрудникам (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов) осуществляются по ценам (тарифам) на медицинские услуги, определенным в порядке, установленном органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей медицинских организаций.

5. Медицинская помощь сотрудникам в медицинских организациях, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству, и (или) их филиалах, и (или) обособленных структурных подразделениях, оказывается с осуществлением взаимных расчетов между Федеральной службой судебных приставов и Федеральным медико-биологическим агентством.

6. Возмещение расходов иным медицинским организациям государственной или муниципальной системы здравоохранения при оказании медицинской помощи сотрудникам осуществляется на основании заключенного между органами принудительного исполнения и медицинской организацией договора об оказании медицинской помощи сотрудникам (далее - договор) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанные медицинские организации в течение 5 рабочих дней после оказания сотруднику медицинской помощи оформляют выписку из медицинской карты стационарного больного (медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях) с указанием диагноза, счет-фактуру в связи с оказанием медицинской помощи сотруднику и направляют такие документы в соответствующий орган принудительного исполнения, с которым заключен договор. Указанные документы представляются один раз в месяц, не позднее 20-го числа, в отношении всех прошедших лечение в этот период сотрудников.

7. Медицинская помощь в экстренной или неотложной форме оказывается сотрудникам безотлагательно. Возмещение расходов, связанных с оказанием медицинской помощи в экстренной или неотложной форме сотрудникам (в том числе находящимся вне постоянного места жительства в связи с отпуском, командировкой и в иных случаях) медицинской организацией, с которой не заключен договор, осуществляется на основании документов, указанных в абзаце втором пункта 6 настоящих Правил.

8. Орган принудительного исполнения, получивший документы, предусмотренные пунктом 6 настоящих Правил, осуществляет их проверку и при отсутствии претензий по представленным документам в 20-дневный срок их оплачивает.

9. Возмещение медицинским организациям расходов, связанных с оказанием сотрудникам скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи, специализированной медицинской помощи при заболеваниях, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, а также высокотехнологичной медицинской помощи по перечню видов высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, органами принудительного исполнения не осуществляется.

10. Порядок взаимодействия между медицинскими организациями, подведомственными Федеральному медико-биологическому агентству, и (или) их филиалами, и (или) обособленными структурными подразделениями, и органами принудительного исполнения при медицинском обеспечении сотрудников в медицинских организациях, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству, устанавливается Федеральной службой судебных приставов и Федеральным медико-биологическим агентством.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...