Актуально на:
29 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 29.05.2020 N 790 "О внесении изменений в Правила составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период и признании утратившим силу отдельного положения акта Правительства Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2020 г. N 790

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
И ПРОЕКТОВ БЮДЖЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД И ПЛАНОВЫЙ
ПЕРИОД И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ОТДЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
АКТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2018 г. N 326 "Об утверждении Правил составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 14, ст. 1976; 2019, N 9, ст. 845; N 24, ст. 3088; 2020, N 2, ст. 190; N 5, ст. 547).

2. Признать утратившим силу пункт 15 изменений, которые вносятся в Правила составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 г. N 189 "Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, о внесении изменений в Правила составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2018 г. N 326, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 9, ст. 845).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 мая 2020 г. N 790

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА И ПРОЕКТОВ БЮДЖЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ
ФОНДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД
И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД

1. Абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:

"под предельными базовыми бюджетными ассигнованиями федерального бюджета (далее - базовые бюджетные ассигнования) понимаются бюджетные ассигнования федерального бюджета, объем которых рассчитан по единой методике, предусматривающей корректировку утвержденных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований федерального бюджета на плановый период с учетом изменений параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, принятых в текущем финансовом году изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, внесенных в текущем финансовом году изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета и других факторов, установленных указанной методикой, а также расчет объема бюджетных ассигнований федерального бюджета на второй год планового периода путем приведения в условия этого года базовых бюджетных ассигнований первого года планового периода исходя из непревышения общего объема базовых бюджетных ассигнований общего объема расходов федерального бюджета, предусмотренного на второй год планового периода, без учета условно утверждаемых расходов, и учитывающей в том числе необходимость финансового обеспечения реализации национальных проектов (программ), предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", в соответствии с параметрами паспортов указанных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (далее - методика расчета базовых бюджетных ассигнований по государственным программам Российской Федерации и непрограммным направлениям деятельности на очередной финансовый год и плановый период);".

2. В подпункте "д" пункта 3 слова "и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" исключить.

3. В пункте 9:

а) абзац первый подпункта "а" дополнить словами "согласованные с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, заместителями Председателя Правительства Российской Федерации (в соответствии с распределением обязанностей)";

б) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) формируют перечень несогласованных вопросов по расчету базовых бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период и (или) их распределению (при необходимости);".

4. В пункте 11:

а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) представляют в Министерство финансов Российской Федерации согласованные с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, заместителями Председателя Правительства Российской Федерации (в соответствии с распределением обязанностей):

предложения по распределению по кодам классификации расходов бюджетов базовых бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период (обоснования бюджетных ассигнований) по соответствующим непрограммным направлениям деятельности (согласованные с коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации в части расходов на обеспечение обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности, учитываемых при формировании основных показателей государственного оборонного заказа, с Министерством экономического развития Российской Федерации - в части расходов на реализацию федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы);

предложения по дополнительным бюджетным ассигнованиям федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период (обоснования бюджетных ассигнований) на реализацию соответствующих непрограммных направлений деятельности;";

б) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) формируют перечень несогласованных вопросов по расчету базовых бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период и (или) их распределению по соответствующим непрограммным направлениям деятельности (при необходимости);";

в) абзац второй подпункта "д" признать утратившим силу.

5. В абзаце первом пункта 22 слова "25 июня" заменить словами "20 июня".

6. В пункте 23:

а) в подпункте "а":

в абзаце втором слова "27 июня" заменить словами "23 июня";

абзац третий изложить в следующей редакции:

"не позднее 22 июля текущего финансового года представляют в Правительство Российской Федерации:";

после абзаца шестого дополнить абзацем следующего содержания:

"не позднее 28 июля текущего финансового года представляют в Министерство финансов Российской Федерации согласованные с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, заместителями Председателя Правительства Российской Федерации (в соответствии с распределением обязанностей) материалы, указанные в абзацах четвертом и пятом настоящего подпункта;";

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) на Портале государственных программ не позднее 28 июля текущего финансового года формируют предложения по внесению в государственные программы Российской Федерации изменений, включая предложения по реализации новых структурных элементов государственных программ Российской Федерации, в том числе влекущие увеличение бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период (в части расходов на реализацию федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации), согласованные с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, заместителями Председателя Правительства Российской Федерации (в соответствии с распределением обязанностей).".

7. В пункте 24:

а) в абзаце первом подпункта "б" слова "17 июля" заменить словами "15 июля";

б) абзац первый подпункта "в" изложить в следующей редакции:

"в) не позднее 22 июля текущего финансового года представляют в Правительство Российской Федерации:";

в) дополнить подпунктом "д(1)" следующего содержания:

"д(1)) не позднее 28 июля текущего финансового года представляют в Министерство финансов Российской Федерации согласованные с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, заместителями Председателя Правительства Российской Федерации (в соответствии с распределением обязанностей) материалы, указанные в абзацах втором и третьем подпункта "в" настоящего пункта;".

8. В пункте 26:

слова "25 июля" заменить словами "13 августа";

дополнить словами "(в части расходов на реализацию федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы - не позднее 25 июля текущего финансового года)".

9. Дополнить пунктом 26(1) следующего содержания:

"26(1). Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, заместители Председателя Правительства Российской Федерации (в соответствии с распределением обязанностей) не позднее 27 июля текущего финансового года рассматривают материалы, указанные в абзацах пятом - седьмом подпункта "а" пункта 23 и в подпункте "в" пункта 24 настоящих Правил.".

10. Пункт 27 изложить в следующей редакции:

"27. Рабочая группа (подкомиссия) по подготовке к рассмотрению на заседании Бюджетной комиссии вопросов и предложений по формированию бюджетных проектировок на очередной финансовый год и плановый период не позднее 20 августа текущего финансового года рассматривает предложения по распределению дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период, согласованные с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, заместителями Председателя Правительства Российской Федерации (в соответствии с распределением обязанностей).".

11. Пункты 28 и 29 признать утратившими силу.

12. Пункт 32 изложить в следующей редакции:

"32. Министерство финансов Российской Федерации не позднее 1 сентября текущего финансового года представляет в Бюджетную комиссию:

основные характеристики федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период;

основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на очередной финансовый год и плановый период;

несогласованные вопросы по распределению дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период с учетом решений рабочей группы (подкомиссии), указанной в пункте 27 настоящих Правил;

распределение дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период с учетом решений рабочей группы (подкомиссии), указанной в пункте 27 настоящих Правил;

оценку общего объема дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.".

13. Подпункт "г" пункта 35 изложить в следующей редакции:

"г) принимает решения по несогласованным вопросам по распределению дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.".

14. В пункте 36:

а) подпункт "а" дополнить абзацем следующего содержания:

"обоснование необходимости включения в проект федеральной адресной инвестиционной программы объекта капитального строительства, причины отсутствия необходимой документации и сроки ее разработки (в случае включения в проект федеральной адресной инвестиционной программы объекта капитального строительства без наличия необходимой документации);";

б) подпункт "б" признать утратившим силу.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...