Актуально на:
22 июня 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 26.05.2021 N 788 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 2021 г. N 788

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И БЮДЖЕТУ Г. БАЙКОНУРА

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 мая 2021 г. N 788

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И БЮДЖЕТУ Г. БАЙКОНУРА

1. В Правилах предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 97 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 846; 2010, N 16, ст. 1912; 2011, N 29, ст. 4484; 2012, N 37, ст. 5002; 2013, N 13, ст. 1559; N 52, ст. 7204; 2015, N 49, ст. 6984; 2016, N 24, ст. 3525):

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на единые счета бюджетов, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.

Перечисление субвенций в бюджет г. Байконура осуществляется в установленном порядке на счет, открытый финансовому органу администрации г. Байконура.";

б) абзац четвертый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а по итогам отчетного года - не позднее 25 января года, следующего за отчетным, в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации - отчет о произведенных кассовых расходах по выплате единовременного пособия и ежемесячного пособия по форме, утвержденной Министерством;";

в) в пункте 10 слова "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в соответствии с законодательством Российской Федерации" заменить словами "уполномоченными органами государственного финансового контроля".

2. В Правилах предоставления субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура из федерального бюджета в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. N 893 "О порядке предоставления субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура из федерального бюджета в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 41, ст. 5206):

а) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на единые счета бюджетов, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства. Перечисление субвенций в бюджет г. Байконура осуществляется в установленном порядке на счет, открытый финансовому органу администрации г. Байконура.";

б) подпункт "а" пункта 7 изложить в следующей редакции:

"а) ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а по итогам отчетного года - не позднее 25 января года, следующего за отчетным, в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации - отчеты о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура на выплату пособий, источником финансового обеспечения которых являются субвенции (с указанием количества назначенных и выплаченных пособий);";

в) в пункте 15 слова "Федеральной службой финансово-бюджетного надзора" заменить словами "уполномоченными органами государственного финансового контроля".

3. В Правилах предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. N 1704 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 3, ст. 540):

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на единые счета бюджетов, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства. Перечисление субвенций в бюджет г. Байконура осуществляется в установленном порядке на счет, открытый финансовому органу администрации г. Байконура.";

б) подпункт "б" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"б) ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а по итогам отчетного года - не позднее 25 января года, следующего за отчетным, отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых является субвенция (с указанием фактической численности получателей и количества назначенных и выплаченных ежемесячных выплат).";

в) в пункте 12 слова "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в соответствии с законодательством Российской Федерации" заменить словами "уполномоченными органами государственного финансового контроля".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...